Bistec en salsa verde

En la cocina mexicana las salsas son parte importante de muchas recetas, hoy te enseñamos a preparar el bistec de res en salsa verde, un platillo encantador y que en poco tiempo lograrás cocinar para compartir con tu familia, anota los ingredientes:
- 1 Kilogramo de bistec de res
- 300 Gramos de Tomatillo o tomate verde
- 300 Gramos de chile california o chiles verdes
- 1 Tomate
- 1 Diente de ajo
- 1/4 de Cucharadita de clavo
- 1 Cucharadita de comino
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es poner a hervir los tomates verdes junto con los chiles, el tomate rojo y un poco de agua, cuando estos ingredientes hiervan los vamos a licuar junto con un poco de orégano, la cucharadita de omino, el clavo y el diente de ajo.
ya que tengamos licuada esta mezcla será nuestra salsa verde, pasamos a sazonarla, tomamos un sartén, agregamos un poco de aceite y a fuego lento vamos a ponerla a hervir nuevamente. Mientras la salsa verde se sazona tomamos el bistec de res y lo partimos en trozos, lo condimentamos con un poco de sal y pimienta y en otro sartén con poco aceite vamos a cocinarla hasta que quede en termino medio, cuando la carne este más o menos cocinada vamos a agregarla la salsa que teníamos sazonando en el otro sartén, dejamos cocinando durante alrededor de 15 minutos más y ya tenemos listo nuestro bistec en salsa verde.
Para acompañar esta receta se recomienda utilizar frijoles refritos, arroz blanco y/o ensalada utilizados como guarnición.
-
Muy buena perfecta me ayudan demasiado ya que
soy recien casada i me ponia de nervios esto muchaas grasiaa -
Muy rápida y sencilla gracias a mi esposa le encantó como quedo a por q yo le cocino!
Deja una respuesta
felicito a todos los que comentan sus recetas son buenísimas
tengo que trabajar y a mi niña se le olvida como preparar las cosas por lo que se guía con sus recetas gracias.