En la cocina mexicana las salsas son parte importante de muchas recetas, hoy te enseñamos a preparar el bistec de res en salsa verde, un platillo encantador y que en poco tiempo lograrás cocinar para compartir con tu familia, anota los ingredientes:
Lo primero que debemos hacer es poner a hervir los tomates verdes junto con los chiles, el tomate rojo y un poco de agua, cuando estos ingredientes hiervan los vamos a licuar junto con un poco de orégano, la cucharadita de omino, el clavo y el diente de ajo.
ya que tengamos licuada esta mezcla será nuestra salsa verde, pasamos a sazonarla, tomamos un sartén, agregamos un poco de aceite y a fuego lento vamos a ponerla a hervir nuevamente. Mientras la salsa verde se sazona tomamos el bistec de res y lo partimos en trozos, lo condimentamos con un poco de sal y pimienta y en otro sartén con poco aceite vamos a cocinarla hasta que quede en termino medio, cuando la carne este más o menos cocinada vamos a agregarla la salsa que teníamos sazonando en el otro sartén, dejamos cocinando durante alrededor de 15 minutos más y ya tenemos listo nuestro bistec en salsa verde.
Para acompañar esta receta se recomienda utilizar frijoles refritos, arroz blanco y/o ensalada utilizados como guarnición.
Tiempo de preparación: 20 MinRecetas similares:
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
adriana carpio
marzo 5th, 2013 at 5:51 AM
felicito a todos los que comentan sus recetas son buenísimas
tengo que trabajar y a mi niña se le olvida como preparar las cosas por lo que se guía con sus recetas gracias.
sarahi
noviembre 8th, 2013 at 11:20 AM
Muy buena perfecta me ayudan demasiado ya que
soy recien casada i me ponia de nervios esto muchaas grasiaa
Miguel
diciembre 21st, 2013 at 11:40 AM
Muy rápida y sencilla gracias a mi esposa le encantó como quedo a por q yo le cocino!