Bistec con verduras
Hoy te enseñamos como preparar un bistec con verduras, este platillo es muy común en las familias mexicanas porque es muy práctico y su sabor nos encanta, para prepararlo necesitaremos:
- 1/2 Kilogramo de bistec de res
- 2 Papas
- 1 Diente de ajo pelado
- 3 Tomates
- 1/2 Cebolla blanca
- 1 Chile verde
- 1/2 Taza de puré de tomate
- 1 Cucharada de sazonador de pollo
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Las papas las partimos por la mitad y después en rodajas medio gruesas y las freímos en un sartén con abundante aceite, ya listas les quitamos el exceso de grasa con papel absorbente y reservamos.
La carne la cortamos en tiras, la sazonamos con sal y pimienta y la freímos en un sartén con poco aceite junto con el diente de ajo picado finamente, cuando la carne cambie de color y veas que está cocida agregamos el tomate partido en cuadros, la cebolla en cuadro, el chile en rodajas delgadas, las papas fritas, el puré de tomate y el sazonador de pollo, revolvemos y dejamos cocinando durante 10 minutos a fuego lento para que el tomate suelte el jugo.
Al servir el bistec con verduras se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.
Deja una respuesta