Bistec con verduras

bistec con verduras

Hoy te enseñamos como preparar un bistec con verduras, este platillo es muy común en las familias mexicanas porque es muy práctico y su sabor nos encanta, para prepararlo necesitaremos:

  • 1/2 Kilogramo de bistec de res
  • 2 Papas
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 3 Tomates
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Chile verde
  • 1/2 Taza de puré de tomate
  • 1 Cucharada de sazonador de pollo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

bistec con verdurasLas papas las partimos por la mitad y después en rodajas medio gruesas y las freímos en un sartén con abundante aceite, ya listas les quitamos el exceso de grasa con papel absorbente y reservamos.

La carne la cortamos en tiras, la sazonamos con sal y pimienta y la freímos en un sartén con poco aceite junto con el diente de ajo picado finamente, cuando la carne cambie de color y veas que está cocida agregamos el tomate partido en cuadros, la cebolla en cuadro, el chile en rodajas delgadas, las papas fritas, el puré de tomate y el sazonador de pollo, revolvemos y dejamos cocinando durante 10 minutos a fuego lento para que el tomate suelte el jugo.

Al servir el bistec con verduras se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir