Bolas de tilapia

bolas de tilapia

En esta ocasión compartimos una manera deliciosa de comer pescado, en esta caso unas bolas de tilapia fritas en aceite caliente con un sabor delicioso y una preparación muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 2 Filetes de tilapia
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 Taza de queso cheddar rallado
  • 1/2 Cucharadita de pimienta de limón
  • 1/2 Taza de pan molido ó harina de maíz
  • 1/2 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 Cucharadita de sal
    Aceite para freír

¿Cómo se preparan?

bolas de tilapiaEn un sartén colocamos una cucharada de agua y allí cocinamos los filetes con el sartén tapado durante 5 minutos, esto con el objetivo de que al estar cocidos se desmenucen fácilmente con un tenedor, pasados los 5 minutos los retiramos del sartén.

Ya que están fríos los filetes los colocamos en un tazón grande y los desmenuzamos, agregamos los huevos junto con el queso cheddar y mezclamos. En otro tazón vamos a revolver el pan molido, la pimienta de limón, la sal, el ajo en polvo y el polvo para hornear, revolvemos muy bien y esta mezcla la agregamos al otro tazón para mezclar nuevamente.

Con la nueva mezcla formamos bolas grandes y las colocamos en un plato extendido, cuando tengamos formadas todas las bolas las ponemos en el congelador por 15 minutos. Pasado este tiempo ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente freímos allí las bolas hasta que estén perfectamente doradas, las retiramos del sartén y las dejamos reposando en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  1. anna diaz dice:

    Todo se ve muy delicioso me encanta...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir