Bomba veracruzana

bomba veracruzana

Hoy te enseñamos a preparar un platillo típico del estado de Veracruz llamado bomba veracruzana que es muy parecido a los clásicos molletes sólo que en esta versión utilizamos pan dulce y tocino, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 4 Conchas de chocolate ó vanilla (Pan concha)
  • 1 Taza de frijoles negros refritos
  • 4 Cuadros de queso manchego
  • 100 Gramos de tocino

¿Cómo se prepara?

bomba veracruzanaLo primero que haremos es freír el tocino a fuego lento para que nos quede bien doradito, ya que está listo lo retiramos, lo picamos en trozos pequeños y reservamos.

Untamos cada pan con bastantes frijoles negros encima, después colocamos un poco de tocino y por último un cuadro de queso manchego para meter al horno durante muy poco tiempo sólo el necesario para que el queso se derrita.

Al servir la bomba veracruzana se recomienda acompañar con salsa pico de gallo.

  1. Eliezer Aburto Lopez dice:

    Primera vez que escucho un platillo con ese nombre y conozco todo el estado de Veracruz y he comido platillos a lo largo desde Panuco hasta las Choapas o desde el Puerto hasta Cd Mendoza o Tecamalucan.El pambazo es tradicional comerlo con frijoles refritos,lechuga,crema,y queso, y salsa tipico del centro del estado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir