Borrego tatemado

Hoy compartimos una receta típica del norte de México que encontramos en la mayoría de los restaurantes de estados como Sinaloa ó Sonora, te enseñamos como preparar el borrego tatemado de manera deliciosa, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1 Kilogramo de carne de borrego
- 5 Chiles pasilla
- 5 Chiles guajillo
- 4 Dientes de ajo pelados
- 5 Tomates rojos
- 1/2 Tableta de chocolate abuelita
- 1 Cebolla blanca
- 1 Pizca de comino
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Ponemos a hervir los chiles,el ajo,los tomates y la cebolla, una vez que comience a hervir el agua esperamos 5 minutos y apagamos para licuar estos ingredientes junto con la tableta de chocolate, una pizca de comino y un poco de sal.
En una cacerola grande tomamos una por una cada pieza de carne de borrego y la cubrimos con la mezcla anterior (esto con la ayuda de una brocha), cuando y tengamos cubierta todas las piezas de la carne vertemos en la cacerola el adobo restante y dejamos marinar durante 12 horas por lo menos o de ser posible todo un día en refrigeración.
Pasado el tiempo de marinado vamos a hornear en horno precalentado a 200 grados centígrados durante 20 minutos, al pasar los 20 minutos, sacamos el borrego volvemos a bañar las piezas con el adobo y horneamos durante 20 minutos más. Una vez que esté listo nuestro borrego tatemado lo servimos calientito y acompañamos con tortillas recién hechas.
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Son 20 min por kilo..? En caso de que sea un poco mas grande el. Borrego
Regreso por la respuesta.. Saludos