Borrego tatemado

borrego tatemado

Hoy compartimos una receta típica del norte de México que encontramos en la mayoría de los restaurantes de estados como Sinaloa ó Sonora, te enseñamos como preparar el borrego tatemado de manera deliciosa, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne de borrego
  • 5 Chiles pasilla
  • 5 Chiles guajillo
  • 4 Dientes de ajo pelados
  • 5 Tomates rojos
  • 1/2 Tableta de chocolate abuelita
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Pizca de comino
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

borrego tatemadoPonemos a hervir los chiles,el ajo,los tomates y la cebolla, una vez que comience a hervir el agua esperamos 5 minutos y apagamos para licuar estos ingredientes junto con la tableta de chocolate, una pizca de comino y un poco de sal.

En una cacerola grande tomamos una por una cada pieza de carne de borrego y la cubrimos con la mezcla anterior (esto con la ayuda de una brocha), cuando y tengamos cubierta todas las piezas de la carne vertemos en la cacerola el adobo restante y dejamos marinar durante 12 horas por lo menos o de ser posible todo un día en refrigeración.

Pasado el tiempo de marinado vamos a hornear en horno precalentado a 200 grados centígrados durante 20 minutos, al pasar los 20 minutos, sacamos el borrego volvemos a bañar las piezas con el adobo y horneamos durante 20 minutos más. Una vez que esté listo nuestro borrego tatemado lo servimos calientito y acompañamos con tortillas recién hechas.

  1. Luis joel dice:

    Son 20 min por kilo..? En caso de que sea un poco mas grande el. Borrego

    Regreso por la respuesta.. Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir