Buñuelos con miel de piloncillo
Sea o no época navideña, los buñuelos los podemos encontrar casi siempre afuera de cada templo, es una tradición mexicana que ha existido desde hace mucho tiempo, pero ¿qué te parece si los haces en casa? Son muy rápidos de preparar y puedes disfrutarlos a la hora que más se te antoje. Aquí la receta y ¡manos a la obra!
Para la masa
- 3 Tazas de harina
- 1/3 De taza de aceite
- 1 Cucharada cafetera de royal
- 1 Cucharada cafetera de sal
- 1 taza de agua tibis
Para la miel
- 3 Piezas grandes de piloncillo oscuro
- 3 Rajas de canela
- 1 Flor de anís
- 2 Tazas de agua
¿Cómo se preparan?
En un recipiente grande coloca todos los ingredientes secos: la harina, el royal y la sal, mezcla bien, has un pequeño hueco al centro y ahí vierte el aceite y el agua, amasa muy bien hasta obtener una mezcla homogénea, deja reposar por 20 minutos, has pequeñas bolitas y con un rodillo extiéndelas hasta que quede una tortilla delgada.
Caliente aceite suficiente en un sartén a fuego medio y fríe la tortilla aproximadamente por 2 minutos hasta que se dore por ambos lados, escúrrela y deja que se absorba el aceite en servilletas, reserva en un plato.
Para la miel, toma una olla y pon a hervir el piloncillo, la canela y la flor de anís a fuego medio hasta que se derrita todo el piloncillo, prueba de sabor y si le hace falta añade otro trozo de piloncillo o azúcar, toma una cacerola y recalienta esta mezcla (miel) pero ahora con 1 taza de agua.
Toma un buñuelo y remójalo en la miel por ambos lados, deja secar un poco y colócalos en un plato ¡Delicioso, ya están los buñuelos, a comer!
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