Buñuelos de viento
Hoy te tenemos para ti la receta de un postre clásico en México con la que aprenderás fácilmente como preparar unos buñuelos de viento caseros con un sabor delicioso, los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 Tazas de harina de tu gusto
- 2 Tazas de leche tibia
- 1 Taza de azúcar
- 2 Huevos
- 2 Cucharaditas de canela molida
- 2 Cucharaditas de vainilla
- 1 Pizca de sal
- Aceite para freír
- 1 Molde para buñuelos de viento (De venta en tiendas departamentales)
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será mezclar en un tazón la leche, la vainilla, los huevos y la pizca de sal, revolvemos hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente y cuando esto ocurra dejamos reposar la mezcla durante 15 minutos.
Ponemos a calentar el aceite a fuego un poco más bajo de fuego medio para que los buñuelos se cuezan bien ya que si el aceite está excesivamente caliente se formarán burbujas en los buñuelos.
Una vez que esté caliente el aceite vamos a colar la mezcla de los ingredientes para que no queden grumos en ella, una vez lista la mezcla tomamos el molde para buñuelos y lo pasamos a calentar en el aceite, después lo sacamos y lo remojamos en la mezcla cuidando que no cubra todo el molde sólo debe de llegar a las orillas, sacamos el molde de la mezcla y lo metemos en el aceite haciendo movimientos de arriba a abajo para que se despegue la harina del molde, una vez despegado doramos al gusto de cada quien, al retirar del aceite los buñuelos de viento los bañamos con azúcar y canela.
Deja una respuesta