Las caballas son un tipo de filete de pescado que se pueden encontrar en cualquier pescadería, son muy ricas y puedes cocinarlas como tú quieras, por ejemplo empanizadas, al mojo de ajo, sazonadas con pimienta y sal, al horno, entre muchas formas más, es por eso que hoy te traigo la receta para que prepares caballas en escabeche, una forma diferente pero muy rica de comérsela ¡a cocinar rico!
Toma los trozos de caballa, sazónalos con sal y enharínalos por ambos lados, toma una cazuela, calienta aceite a temperatura media y fríe la caballa por 1 minuto cada lado, quita el exceso de aceite con una servilleta y reserva.
En la misma cazuela dónde freíste el pescado (sin quitar el aceite), vierte la cebolla, el chile y los ajos, los vinagres, el laurel y la pimienta, sofríe todo a temperatura baja por 5 minutos, apaga, deja enfriar un poco y añade el pimentón, deja reposar por 3 minutos.
Sin retirar la cazuela de la estufa, vuelve a prender el fuego a temperatura baja y deja hervir todo por 25 minutos más , incorpora la caballa y deja cocinar por 7 minutos más a fuego medio, transcurrido el tiempo, apaga la flama, deja reposar hasta que quede tibio y ¡listo para servirse!
Tiempo de preparación: 60 MinRecetas similares:
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