Caballas en escabeche

Caballas en escabeche

Las caballas son un tipo de filete de pescado que se pueden encontrar en cualquier pescadería, son muy ricas y puedes cocinarlas como tú quieras, por ejemplo empanizadas, al mojo de ajo, sazonadas con pimienta y sal, al horno, entre muchas formas más, es por eso que hoy te traigo la receta para que prepares caballas en escabeche, una forma diferente pero muy rica de comérsela ¡a cocinar rico!

  • 4 Caballas (partidas con un grosor de 2 centímetros)
  • 6 Dientes de ajo (finamente picados)
  • 1 Chile verde tipo italiano (finamente picado)
  • 1/2 Cebolla blanca (finamente picada)
  • 200 Mililitros de vinagre de vino blanco
  • 1 Copa péqueña de vinagre de jerez
  • 1 Cucharada cafetera de pimentón dulce
  • Unas ramitas de laurel
  • Pimienta en grano, sal y aceite de oliva al gusto
  • Un poco de harina

¿Cómo se prepara?

Caballas en escabecheToma los trozos de caballa, sazónalos con sal y enharínalos por ambos lados, toma una cazuela, calienta aceite a temperatura media y fríe la caballa por 1 minuto cada lado, quita el exceso de aceite con una servilleta y reserva.

En la misma cazuela dónde freíste el pescado (sin quitar el aceite), vierte la cebolla, el chile y los ajos, los vinagres, el laurel y la pimienta, sofríe todo a temperatura baja por 5 minutos, apaga, deja enfriar un poco y añade el pimentón, deja reposar por 3 minutos.

Sin retirar la cazuela de la estufa, vuelve a prender el fuego a temperatura baja y deja hervir todo por 25 minutos más , incorpora la caballa y deja cocinar por 7 minutos más a fuego medio, transcurrido el tiempo, apaga la flama, deja reposar  hasta que quede tibio y ¡listo para servirse!

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