Cabrito en salsa

cabrito en salsa

La carne de cabrito tiene un sabor muy especial y en la cocina mexicana existen muchas formas de prepararla, hoy te enseñamos como preparar un cabrito en salsa, este platillo es picoso pero de un sabor muy sabroso, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1.5 Kilogramos de cabrito
  • 4 Tomates rojos
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de harina
  • 1/2 Taza de puré de tomate
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1/4 Chile morrón rojo
  • Una pizca de comino
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

cabrito en salsaLo primero que haremos será cortar el cabrito en trozos pequeños, lo lavamos muy bien y lo ponemos en una cacerola con un poco de sal y orégano molido a fuego lento para que se cocine en su jugo.

Licuamos los tomates, el ajo, la pizca de comino, un poco de pimienta, un poco de orégano, la harina y el puré de tomate. Cuando la carne de cabrito se ponga color blanco agregamos un poco de agua (no mucha para que no esté tan caldudo), el trozo de cebolla y chile morrón junto con la mezcla que licuamos, revolvemos y dejamos cociendo hasta que la carne de cabrito esté suave pero bien cocida.

Al servir el cabrito en salsa se recomienda acompañar con arroz y/o frijoles refritos como guarnición.

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