Calabacitas a la mexicana
Hoy una receta muy mexicana y que a tu familia le encantará, se trata de unas calabacitas que prepararemos con chile, tomate, cebolla, cilantro y queso que acompañaremos con frijoles guisados, una receta que te permitirá en muy pocos minutos ofrecerle a tu familia una comida deliciosa y que seguramente disfrutarán muchísimo, anota los ingredientes:
- 2 Kilos de calabacitas
- 1/2 Kilo de queso fresco
- 2 Tomates rojos grandes
- 1 Cebolla mediana
- 1 Chile verde
- Cilantro al gusto
- 1/2 Lata de granos de elote
- Frijoles guisados (para acompañar)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer es lavar muy bien todos los ingredientes, las calabacitas las debemos de partir en cuadros pequeños para después cocerlas a vapor durante aproximadamente 20 minutos. Mientras las calabacitas se cocen tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite, mientras se calienta debemos de picar el chile, la cebolla, los tomates y el cilantro en trozos pequeños para después freír todo en el sartén a fuego lento, ya que la cebolla empiece a blanquearse agregamos las calabacitas, los granos de elote y el queso fresco bien desmenuzado, sazonamos con sal y pimienta al gusto y dejamos tapado a fuego lento durante cinco minutos.
Ya con estp tenemos listas nuestras calabacitas mexicanas que al servir debemos acompañar con un poco de frijoles guisados a un lado y si tienes un poco más de queso fresco agregar encima de los frijoles también.
Deja una respuesta
Muy ricl