Hoy una receta muy mexicana y que a tu familia le encantará, se trata de unas calabacitas que prepararemos con chile, tomate, cebolla, cilantro y queso que acompañaremos con frijoles guisados, una receta que te permitirá en muy pocos minutos ofrecerle a tu familia una comida deliciosa y que seguramente disfrutarán muchísimo, anota los ingredientes:
Lo primero que debemos de hacer es lavar muy bien todos los ingredientes, las calabacitas las debemos de partir en cuadros pequeños para después cocerlas a vapor durante aproximadamente 20 minutos. Mientras las calabacitas se cocen tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite, mientras se calienta debemos de picar el chile, la cebolla, los tomates y el cilantro en trozos pequeños para después freír todo en el sartén a fuego lento, ya que la cebolla empiece a blanquearse agregamos las calabacitas, los granos de elote y el queso fresco bien desmenuzado, sazonamos con sal y pimienta al gusto y dejamos tapado a fuego lento durante cinco minutos.
Ya con estp tenemos listas nuestras calabacitas mexicanas que al servir debemos acompañar con un poco de frijoles guisados a un lado y si tienes un poco más de queso fresco agregar encima de los frijoles también.
Recetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
Mary
agosto 4th, 2016 at 10:30 AM
Muy ricl