Calabacitas a la mexicana

calabacitas a la mexicana

Hoy una receta muy mexicana y que a tu familia le encantará, se trata de unas calabacitas que prepararemos con chile, tomate, cebolla, cilantro y queso que acompañaremos con frijoles guisados, una receta que te permitirá en muy pocos minutos ofrecerle a tu familia una comida deliciosa y que seguramente disfrutarán muchísimo, anota los ingredientes:

  • 2 Kilos de calabacitas
  • 1/2 Kilo de queso fresco
  • 2 Tomates rojos grandes
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Chile verde
  • Cilantro al gusto
  • 1/2 Lata de granos de elote
  • Frijoles guisados (para acompañar)
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

calabacitas a la mexicanaLo primero que debemos de hacer es lavar muy bien todos los ingredientes, las calabacitas las debemos de partir en cuadros pequeños para después cocerlas a vapor durante aproximadamente 20 minutos. Mientras las calabacitas se cocen tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite, mientras se calienta debemos de picar el chile, la cebolla, los tomates y el cilantro en trozos pequeños para después freír todo en el sartén a fuego lento, ya que la cebolla empiece a blanquearse agregamos las calabacitas, los granos de elote y el queso fresco bien desmenuzado, sazonamos con sal y pimienta al gusto y dejamos tapado a fuego lento durante cinco minutos.

Ya con estp tenemos listas nuestras calabacitas mexicanas que al servir debemos acompañar con un poco de frijoles guisados a un lado y si tienes un poco más de queso fresco agregar encima de los frijoles también.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir