Calabacitas jarochas

calabacitas jarochas

Hoy tenemos una deliciosa receta para preparar las calabacitas como lo hacen en el estado de Veracruz, aprende como preparar las calabacitas jarochas, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 7 Calabacitas picadas no muy grandes.
  • 2 Ajos picados
  • 1 Trozo de cebolla picada
  • 1 Chile jalapeño picado
  • 2 Tomates grandes picados
  • 1 Elote rebanado
  • 1/4 Queso asadero
  • 1 Cubito de caldo de pollo
  • 1/2 Pechuga de pollo
  • 1 1/2 Tazas de caldo de donde cocimos la pechuga
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

calabacitas jarochasPonemos a cocer la pechuga y una ves que esté lista la deshebramos y reservamos y guardar la taza y media de caldo. En una cacerola ponerla a fuego con aceite y ya caliente poner las calabacitas, tomate, cebolla, ajo, chile, elote y mover y tapar, unos minutos destapas y mueves y pones el caldo de pollo y el cuadro de caldo de pollo y revolvemos y volvemos a tapar otros minutos.

Destapamos ponemos el pollo revolvemos y tapamos, unos minutos más y destapamos movemos y probamos de sal y si vemos que ya casi están esparcir el queso encima, tapamos y apagamos fuego para dejar tapadas por un rato para que el queso se gratine y se terminen de cocinar las calabacitas y no se deshagan porque si las cocinas mucho se comienzan a batir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir