Calabacitas rellenas
Una de las verduras mas consentidas de la cocina mexicana son las calabazas, con ellas podemos crear una infinidad de platillos deliciosos y fáciles para casi todos los gustos, hoy les traigo una receta para preparar las calabazas rellenas de queso y jamón, una manera sencilla de prepararlas y que seguramente te encantara, veamos los ingredientes:
- 6 CALABAZAS MEDIANAS O MÁS
- QUESO PANELA O MENONITA NECESARIO PARA RELLENARLAS
- ½ CEBOLLA BLANCA PICADITA
- 1 TOMATE ROJO PICADO
- 2 REBANADAS DE JAMÓN PICADO
- CONSOMÉ AL GUSTO
Forma de preparación
Las calabazas se ponen a cocer en agua con un pedacito de cebolla y consomé partidas por la mitad a que no queden muy cocidas, ya cocidas se les saca la pulpita con las semillas y se pica bien y se fríe con la cebolla, el tomate y el jamón, con esta mezcla se rellenan las calabacitas y se les pone queso encima, se hornean en un molde hasta que el queso se funda, aproximadamente 15 a 20 minutos.
Deja una respuesta
Deliciosa y fácil la receta de las calabacitas criollas a la mexicana. Gracias