Calabacitas en salsa blanca

Hoy una receta muy sabrosa con la que prepararemos unas deliciosas calabacitas bañadas con una salsa blanca que te enseñaremos a preparar muy fácilmente, los ingredientes que necesitarás para este platillo son los siguientes:
- 1/2 Kilogramo de calabacitas
- 1 Cucharada de cebolla blanca picada
- 1 Cucharadita de azúcar
- 30 Gramos de mantequilla
- 1 Cucharada de harina
- 1 Chile poblano
- 1 1/2 Taza de leche
- 50 Gramos de queso de bola
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será poner a cocer las calabacitas, esto lo haremos en una olla con bastante agua, un poco de sal y una cucharadita de azúcar, una vez que estén bien cocidas las dejamos enfriar para posteriormente rebanarlas. El chile poblano lo vamos a tostar en la flama de la estufa y después lo vamos a pelar.
Tomamos un sartén y agregamos la mantequilla que dejaremos derretir para allí acitronar la cucharada de cebolla hasta que se comience a poner transparente que es cuando agregaremos la cucharada de harina de trigo, revolvemos y en unos 2 o 3 minutos agregamos la leche, sazonamos con un poco de sal y pimienta y un poco de azúcar para dejar hirviendo hasta que la salsa se espese un poco.
Las calabacitas que rebanamos al principio las acomodaremos en un refractario para hornear y una vez que esté lista la salsa vamos a bañarlas con ella cubriéndolas perfectamente, después agregas el queso rallado y el chile poblano partido en tiras delgadas para finalizar horneando durante unos minutos o el tiempo suficiente para que el queso se gratine. Al servir las calabacitas en salsa blanca te recomendamos acompañar con arroz como guarnición.
-
gracias me sirvió mucho para mi proyecto de biología
Deja una respuesta
Y el Chile poblano a que hora lo agrego?