Calamares al ajo

Hoy traemos esta deliciosa receta mexicana para que prepares calamares, es una excelente opción para consentirte este fin de semana y que consientas a tu familia, para preparar esta deliciosa receta solo necesitaremos estos ingredientes:
- 1 kg de calamares
- 1 taza de vino blanco
- 5 dientes de ajo
- 5 limones
- 1/2 taza de aceite de oliva
- sal de ajo
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de paprika
¿Como se prepara?
Tomaremos los calamares, los lavaremos muy bien, cortaremos en trozos pequeños, " es importante comprar calamar de tamaño pequeño", luego los colocamos en un recipiente para marinarlos con el vino blanco, el jugo de los 5 limones, paprika, sal y pimienta al gusto. Ya sazonados nuestros calamares dejaremos que reposen en el refrigerador por lo menos 45 minutos o 1 hora.
Ya que pase el tiempo estimado para marinar los calamares, vamos a tomar un sartén y agregaremos el aceite de oliva y los ajos muy bien picados, cocinaremos a fuego lento durante dos minutos, enseguida vaciamos nuestros calamares, y cocinamos a fuego medio con el sartén tapado durante 20 minutos para evitar perder todo el liquido. Debemos destapar cada 5 minutos y revolver.
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