Calamares al tequila
Hoy les traemos una deliciosa receta mexicana de calamares al tequila, esta vez vamos a preparar este platillo de calamares típico del estado de Baja California, que claro tiene un toque muy mexicano al ser acompañado por este licor tradicional de Jalisco como lo es el tequila.
Para preparar la receta de calamares al tequila son necesarios los ingredientes la siguiente lista :
- 1 kg de calamares
- ½ kg de tomate
- 4 chiles serranos
- 1 taza de cilantro picado
- 1 cebolla
- 3 hojas de laurel
- 1 taza de tequila
- 1 taza de coctel de tomate y almeja
- 1 diente de ajo
- ½ taza de salsa cátsup
- 1 barra de mantequilla ( 100 gr. )
- 1 cucharada de sal de ajo
- 1 cucharada de consomé granulado de camarón
Modo de preparación :
Vamos a tomar los calamares y los pondremos a cocer a fuego lento durante 1 hora, le vamos a agregar un diente de ajo, consomé de camarón, las hojas de laurel y un trozo de cebolla. Ya que este blandito el calamar lo retiramos de el fuego y dejamos escurrir.
Vamos a picar muy bien el resto de la cebolla y los chiles serranos, los vamos a poner a sofreír en una sartén caliente con la mantequilla, ya que la cebolla este transparente agregamos el tequila y la sal de ajo, posteriormente agregamos el calamar y el tomate picado. Tapamos el sartén.
Ya que el tomate esta cocido agregamos el coctel de tomate y almeja, la salsa cátsup, dejamos cocinar 5 minutos mas, retiramos del fuego y agregamos el cilantro picado.
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