El caldo de albóndigas es un platillo típico del norte de México, una opción deliciosa para cuando se antoja un caldo nutritivo y lo mejor es que hoy te enseñamos como prepararlo de una manera muy sencilla, anota los ingredientes:

  • 1/2 Kilo de carne de res molida
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Huevo
  • 4 Cucharadas de pan molido (Empanizador)
  • 2 Litros de agua
  • 4 Tomates rojos
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Cubo sazonador de pollo (Consomé)
  • 2 Calabacitas
  • 1 Papa grande
  • 2 Zanahorias
  • Cilantro al gusto
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

caldo de albondigas de resLo primero que haremos será formar las albóndigas, para esto en una cacerola grande colocamos la carne de res junto con un diente de ajo picado finamente, el huevo y el pan molido, revolvemos todos los ingredientes hasta que se integren perfectamente y después formamos con esta mezcla las albóndigas (bolas) de tamaño mediano.

Una vez que ya tenemos formadas las albóndigas vamos a licuar los tomates junto con el ajo restante, la cebolla, el cubo sazonador y un poco de agua de los 2 litros, licuamos hasta que todo se mezcle bien y reservamos.

Ahora tomamos una cacerola grande donde agregaremos un poco de aceite para freír, ya que esté caliente agregamos la mezcla que licuamos y cocinamos durante unos minutos, después agregamos lo que nos quedo de los dos litros de agua, ponemos la cacerola a fuego medio-alto y una ves que comience a hervir agregamos las albóndigas, tapamos la cacerola y dejamos cocinando durante 15 minutos, después agregamos el cilantro, las calabacitas, papas y zanahorias partidas al gusto, bajamos la flama a medio-baja y tapamos la cacerola para dejar cocinando durante 10 a 15 minutos más, tiempo suficiente para que nuestras verduras y albóndigas estén bien cocidas.

Al servir el caldo de albóndigas se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.