Caldo de calabacitas

caldo de calabazas

El día de hoy te enseñamos como cocinar un caldo de calabacitas, este caldo es de un sabor exquisito y puede considerarse vegetariano, así que si estás evitando comer carne esta es una muy buena opción, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 7 Calabacitas grandes
  • 400 Gramos de ejotes
  • 250 Gramos de queso fresco
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Chile poblano
  • 4 Tazas de caldo de pollo
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

caldo de calabazasLas calabacitas las partimos en cuadros medianos, los ejotes en trozos pequeños, el queso en cuadros medianos, la cebolla en cuadros pequeños y el chile poblano en tiras delgadas.

Ponemos una cacerola grande a fuego medio, agregamos un poco de aceite y allí vamos a freír la cebolla junto con el chile poblano durante 5 minutos, después agregamos las 4 tazas de caldo de pollo junto con los ejotes, cocinamos por 10 minutos y agregamos la calabaza, cocinamos otros 10 minutos, agregamos el queso fresco y apagamos.

Al servir el caldo de calabacitas se recomienda acompañar con tortillas bien calientes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir