Caldo de espinazo
Ahora prepararemos un sabroso caldo de espinazo de puerco, una receta fácil de preparar, con todo el toque de la cocina mexicana que nos caracteriza, para preparar este delicioso platillo debes tener todos los ingredientes de la siguiente lista:
- 500 Gramos de espinazo de puerco
- 2 Elotes
- 6 Pimientas enteras
- 1 Cucharada de orégano
- 2 Zanahorias
- 2 Papas
- 1 Chayote
- 2 Hojas de laurel
- 1 Chile ancho
- 2 Chiles de árbol
- Sal al gusto
¿ Como se prepara ?
Vamos a partir los elotes en 3 partes, las zanahorias en julianas, y las papas en cuartos. Ponemos a cocer en una cacerola los chiles, un ajo, con poca agua. Ya que estén cocidos los vamos a licuar.
Tomaremos una olla, en ella agregaremos la carne de espinazo de puerco, las pimientas, las hojas de laurel, el orégano, 2 tazas de agua y un poco de sal. Vamos a dejar cocer por 1 hora y 20 minutos y tiempo después agregamos las papas, los elotes, las zanahorias y la salsa que tenemos en la licuadora.
Dejaremos cocinar a fuego alto durante 20 minutos mas. Si miras que la carne aun no esta bien cocida puedes bajarle al fuego y cocinar un poco mas.
* Si utilizas olla exprés los tiempos se reducen a una tercera parte ó menos.
Deja una respuesta