Para los que nos gustan los sabores típicos de la comida mexicana, hoy vamos a aprender como hacer un delicioso caldo de frijoles con chicharrones de puerco, con un sabroso toque al estilo norteño que te va a encantar, para prepararlo vas a tener que tener cerca los siguientes ingredientes:
Con anticipación vamos a poner nuestros frijoles ya limpios en una olla con agua, durante 5 o 6 horas, esto para que su cocimiento sea mas rapido.
En una olla agregaremos los frijoles, el cubo de consome granulado de pollo, el aceite, el ajo y la cebolla, los vamos a poner a cocer durante 30 minutos a fuego alto.
Vamos a tomar los chiles y los tatemaremos en un comal, luego les quitamos las semillas y la piel, los cortamos en tiras.
Pasados los 30 minutos agregaremos las rajas de chile y los chicharrones de cerdo, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos a fuego bajo.
Tiempo de preparación: 60 Min
Recetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
alma rosa
diciembre 28th, 2016 at 7:50 AM
de cual chicharron se usa para el frijol con chicharones