Caldo de frijoles con chicharrones
Para los que nos gustan los sabores típicos de la comida mexicana, hoy vamos a aprender como hacer un delicioso caldo de frijoles con chicharrones de puerco, con un sabroso toque al estilo norteño que te va a encantar, para prepararlo vas a tener que tener cerca los siguientes ingredientes:
- 500 gramos de frijoles
- 1 cebolla blanca
- 2 chiles anaheim
- 1 ajo
- 250 gramos de chicharrones de cerdo
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cubo de consome granulado de pollo
¿ Como se prepara ?
Con anticipación vamos a poner nuestros frijoles ya limpios en una olla con agua, durante 5 o 6 horas, esto para que su cocimiento sea mas rapido.
En una olla agregaremos los frijoles, el cubo de consome granulado de pollo, el aceite, el ajo y la cebolla, los vamos a poner a cocer durante 30 minutos a fuego alto.
Vamos a tomar los chiles y los tatemaremos en un comal, luego les quitamos las semillas y la piel, los cortamos en tiras.
Pasados los 30 minutos agregaremos las rajas de chile y los chicharrones de cerdo, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos a fuego bajo.
Deja una respuesta
de cual chicharron se usa para el frijol con chicharones