Caldo de frijoles con chicharrones

receta de frijoles con chicharrones

Para los que nos gustan los sabores típicos de la comida mexicana, hoy vamos a aprender como hacer un delicioso caldo de frijoles con chicharrones de puerco, con un sabroso toque al estilo norteño que te va a encantar, para prepararlo vas a tener que tener cerca los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de frijoles
  • 1 cebolla blanca
  • 2 chiles anaheim
  • 1 ajo
  • 250 gramos de chicharrones de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cubo de consome granulado de pollo

¿ Como se prepara ?

receta de frijoles con chicharrones

Con anticipación vamos a poner nuestros frijoles ya limpios en una olla con agua, durante 5 o 6 horas, esto para que su cocimiento sea mas rapido.

En una olla agregaremos los frijoles, el cubo de consome granulado de pollo, el aceite, el ajo y la cebolla, los vamos a poner a cocer durante 30 minutos a fuego alto.

Vamos a tomar los chiles y los tatemaremos en un comal, luego les quitamos las semillas y la piel, los cortamos en tiras.

Pasados los 30 minutos agregaremos las rajas de chile y los chicharrones de cerdo, revolvemos y cocinamos durante 15 minutos a fuego bajo.

 

  1. alma rosa dice:

    de cual chicharron se usa para el frijol con chicharones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir