Caldo de pescado blanco con almejas

Queridos seguidores hoy prepararemos caldo de pescado blanco con almejas , un verdadero manjar para los amantes de la comida con mariscos y una excelente opción para tiempos de cuaresma ¡a cocinar se ha dicho! Los ingredientes son:
- 800 Gramos de pescado blanco (lavado y cortado en dos rodajas de 2 cm de grosor)
- 16 Almejas (previamente limpias)
- 1/2 Cebolla (finamente picada)
- 2 Dientes de ajo (finamente picados)
- 1/2 Litro de caldo de pescado
- 1/4 De litro de vino blanco
- 1 Manojo de perejil
- Harina y aceite de oliva (los necesarios)
¿Cómo se prepara?
En harina las rodajas de pescado y reserva, aparte, pon a calentar aceite en una cazuela y fríe a fuego medio la cebolla junto con el ajo hasta que se tornen cristalinos, ya listos, añade el pescado y dale vueltas para que se cosa por todas partes (si es necesario, añade más aceite)
Incorpora a la cazuela las almejas, mueve de nuevo, añade dos cucharadas de harina, mezcla y vierte rápidamente el vino blanco deja por 30 segundos y vierte el caldo de pescado junto con el perejil, deja cocer el caldo por 7 u 8 minutos y ¡listo!
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