Caldo largo de Veracruz

De nuestro vecino estado de Veracruz nos mandan la siguiente receta del caldo largo, es un platillo muy popular localmente y nos dimos a la tarea de mostrarte como prepararlo en tu casa, con ingredientes sencillos y económicos, para que sirvas como comida de medio dia.
Esta receta mexicana de caldo largo de Veracruz se prepara con los siguientes ingredientes :
- 200 gr. de carne de pescado fileteado (pargo - huachinango)
- 350 gr. de retazo de pescado
- 2 papas medianas
- 2 chiles largos
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 2/3 de taza de chicharos
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 3 pimientas gordas
- aceite
- sal
- pimienta molida
¿Como se prepara?
En un recipiente ponemos a hervir agua, le agregamos el retazo de pescado, las hojas de laurel y un poco de sal.
Pelamos la papa, la cortamos en cuadros, igual hacemos con el tomate y las zanahorias.
En una olla aparte rehogamos la cebolla y el ajo, luego se le añade la zanahoria, los chicharos, y la papa, se pone a cocinar.
Cuando todo esto este a medio cocer le agregamos un poco de sal y pimienta, los chiles cortados en rodajas y los cuadritos de tomate, luego se le agrega el caldo que preparamos con el retazo de pescado (solo el caldo colado), y se le añade el pescado cortado en trozos y dejamos cocinando por 15 minutos mas.
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Que es eso ? En veracruz no le ponemos verduras a ningún caldo oh guisado con mariscos