Caldo Norteño

receta de caldo norteño

Para nuestros queridos lectores hoy traemos un delicioso caldo norteño, una receta original del norte del pais, que realmente es deliciosa y te va a gustar mucho, para que lo prepares solo necesitas tener contigo estos ingredientes:

  • 1 kilogramos de carne de res
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 barita de apio
  • 3 chiles serranos
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 taza de chicharos
  • 1 taza de ejotes
  • 2 papas
  • 1 cucharada de oregano
  • 1 cubo de consome de res
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 ajo
  • 1 hoja de laurel
  • aceite vegetal

¿ Como se prepara ?

receta de caldo norteño

Para empezar tomaremos la carne y la salpimentaremos, la vamos cortar en trozos medianos, la vamos a poner a freír en una cacerola grande con aceite, junto con ella vamos a agregar el ajo machacado y la cebolla cortada en tiras,  ya que empiece a sellarse la carne vamos a agregar las papas cortadas en cubos medianos, cocinamos a fuego lento moviendo muy bien, enseguida agregamos el resto de los ingredientes partidos en pequeños trozos y movemos.

Vamos a agregar el consome de res y 1 1/2 litros de agua a la cacerola, junto con el oregano y una hoja de laurel, vamos a dejar que se cocine a fuego medio durante 30 minutos antes de servir el caldo norteño.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir