Caldo de pescado con camarones

Si eres amante de los caldos de mariscos la receta que hoy tenemos para tí te fascinará, esto porque se trata de un exquisito caldo de pescado con camarones que prepararemos de una manera muy sencilla, empezamos con los ingredientes que son:
- 250 Gramos de filete de pescado (Tilapia)
- 250 Gramos de camarón
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla blanca
- 1 Chile verde jalapeño
- 3 Tomates rojos
- Cilantro verde al gusto
- Una pizca de orégano
- 1 Cubo de consomé de camarón
- Agua (La necesaria)
- Aceite para freír
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será partir en cuadros pequeños el tomate, chile verde y la cebolla, los dientes de ajo los picamos finamente. Tomamos una cacerola grande y agregamos un poco de aceite para allí a fuego medio-bajo freír el ajo, tomate, chile y cebolla, cocinamos durante unos minutos.
Pasados estos minutos agregamos a la cacerola 2 litros de agua junto el cilantro picado, y el cubo de consomé de camarón, revolvemos y esperamos a que empiece a hervir, cuando esto ocurra tapamos la cacerola y dejamos cocinando 8 minutos.
Pasados los 8 minutos destapamos y agregamos los camarones, tapamos y cocinamos durante 8 minutos. Después agregamos el filete de pescado, probamos sazón y si hiciera falta agregamos más sal, tapamos nuevamente la cacerola para cocinar durante 5 minutos más.
Ya listo nuestro caldo de pescado con camarón recomendamos servir bien caliente acompañado con tortillas de maíz como guarnición.
Deja una respuesta