Hoy tenemos para ti la receta del caldo tlalpeño, un platillo que es típico de la Ciudad de México desde hace muchísimo tiempo y que hasta el día de hoy sigue siendo favorito de muchas familias de esta región, a continuación los ingredientes:
Lo primero que haremos será poner a cocer el pollo en agua con sal y pimienta, una vez que esté cocido apartamos el pollo del caldo y lo desmenuzamos, el caldo lo reservamos también porque lo usaremos más adelante. Los garbanzos también hay que ponerlos a hervir cuidando que queden tiernitos.
Picamos los dientes de ajo, los tomates y la cebolla y los ponemos a freír a fuego lento en una olla, esto lo hacemos durante unos 4 minutos y después licuamos todo para hacer un delicioso puré, este puré lo devolvemos a la olla, ponemos fuego medio y agregamos una ramita de epazote, el caldo de pollo, las zanahorias picadas y la pechuga desmenuzada.
Revolvemos y si hace falta agregamos un poco de sal y pimienta, agregamos los chiles chiles chipotles y los garbanzos para dejar sazonando a fuego lento durante 5 minutos más. Pasado este tiempo ya tenemos listo nuestro caldo tlalpeño, al servir agregamos aguacate y un poco de queso oaxaca a cada palto.
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Maria Guadalupe Robles Alencaster
febrero 10th, 2015 at 4:29 AM
Muy ricas sus recetas
Abraham
febrero 18th, 2016 at 8:06 AM
Lo unico que falta a estas recetas, es ponerle para cuantas personas son
Norma ferguson
marzo 6th, 2016 at 8:27 PM
Me encantar todas las recetas manden mad
Fernando Morales
mayo 15th, 2017 at 2:51 PM
Deliciosas recetas publiquen mas