Camarones adobados

camarones adobados

Continuamos con deliciosas maneras para preparar mariscos de una forma muy mexicana, hoy te enseñaremos a preparar unos exquisitos camarones adobados, enseguida los ingredientes que necesitaremos para este platillo:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Tomates
  • 6 Piezas de chile ancho sin semillas
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de vinagre
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Rajas de canela
  • Aceite al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

camarones adobadosLa cebolla, los tomates y los dientes de ajo los vamos a asar y enseguida vamos a licuarlos junto con el resto de los ingredientes.

Los camarones debemos de pelarlos bien y desvenarlos, para enseguida lavarlos muy bien. Ya que los camarones estén limpios tomamos un sartén grande y colocamos un poco de aceite, lo calentamos y cuando esté listo salteamos en el los camarones hasta que estén bien rojos por ambos lados. Agregamos la salsa que licuamos previamente y guisamos a fuego lento durante unos 10 minutos más.

Al servir los camarones adobados debemos de acompañar con arroz como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir