Camarones adobados
Continuamos con deliciosas maneras para preparar mariscos de una forma muy mexicana, hoy te enseñaremos a preparar unos exquisitos camarones adobados, enseguida los ingredientes que necesitaremos para este platillo:
- 1 Kilogramo de camarones
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla grande
- 2 Tomates
- 6 Piezas de chile ancho sin semillas
- 1/2 Taza de agua
- 2 Cucharadas de vinagre
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Rajas de canela
- Aceite al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
La cebolla, los tomates y los dientes de ajo los vamos a asar y enseguida vamos a licuarlos junto con el resto de los ingredientes.
Los camarones debemos de pelarlos bien y desvenarlos, para enseguida lavarlos muy bien. Ya que los camarones estén limpios tomamos un sartén grande y colocamos un poco de aceite, lo calentamos y cuando esté listo salteamos en el los camarones hasta que estén bien rojos por ambos lados. Agregamos la salsa que licuamos previamente y guisamos a fuego lento durante unos 10 minutos más.
Al servir los camarones adobados debemos de acompañar con arroz como guarnición.
Deja una respuesta