Camarones culichis
El día de hoy les compartimos una receta que nos envían desde la ciudad de Culiacán, Sinaloa, hoy te enseñamos como preparar unos ricos camarones culichis, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de camarones
- Mantequilla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Chiles poblanos
- 1 Taza de media crema
- 1 Cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 1 Cucharadita de ajonjolí tostado
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será pelar los camarones, desvenarlos y lavarlos muy bien, ya que estén limpios los sazonamos con sal y pimienta, tomamos un sartén grande, agregamos un poco de mantequilla y los dientes de ajo picados finamente, freímos durante 3 minutos y agregamos los camarones.
Aparte ponemos a tatemar los 2 chiles poblanos, esto es en un comal tostarlos por todos lados, ya que estén completamente tostados los ponemos a sudar dentro de una bolsa durante unos 5 minutos, les limpiamos la piel, quitamos semillas y desvenamos para después vaciar en la licuadora junto con la media crema y la cucharadita de consomé de pollo, licuamos hasta que quede todo perfectamente mezclado y vaciamos esta mezcla en el sartén cuando los camarones estén listos, cocinamos durante 5 ó 10 minutos más y listo.
Al servir los camarones culichis se agrega un poco de ajonjolí tostado sobre los camarones y se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.
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