Camarones a la diabla estilo Sinaloa

camarones a la diabla

Uno de los platillos más conocidos en los restaurantes de mariscos mexicanos son los camarones a la diabla, los puedes encontrar prácticamente en todo México, y en cada estado le dan su toque particular agregando distintas especias que le dan un toque aun más especial, hoy te enseñamos como preparar estos camarones estilo Sinaloa, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 20 Camarones limpios
  • 3 Chiles Chipotles
  • 4 Chiles guajillo
  • 2 Chiles de árbol
  • 1/2 Cebolla blanca (trozo)
  • 1/2 Cebolla blanca (fileteada)
  • 1 Tomate rojo picado finamente
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 1 Cucharadita de ajo picado finamente
  • 2 Cucharaditas de mantequilla
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 3 Tazas de agua
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones a la diablaLo primero que haremos para preparar camarones a la diabla estilo Sinaloa será limpiar los chiles guajillo, para esto los abriremos con la ayuda de un cuchillo para después retirar las semillas, al final lavamos con agua, después vamos a poner a hervir en una cacerola las 3 tazas de agua, cuando el agua comience a hervir apagamos el fuego, ponemos los chiles guajillo y de árbol en el agua hirviendo y dejamos reposando durante 10 minutos.

Pasados los 10 minutos vamos a licuar el agua junto con los chiles, además agregamos los chiles chipotle, una cucharadita y media de sal, la mitad de cebolla en trozo y el ajo en polvo, licuamos hasta que los ingredientes de mezclen bien y esta mezcla la vamos a colocar en una cacerola con un poco de aceite a fuego lento, cuando comience a hervir esta salsa dejamos hirviendo durante diez minutos y apagamos.

Ahora comenzamos a preparar los camarones para esto en un sartén grande colocamos un poco de aceite a fuego medio, agregamos los camarones junto con un poco de sal y pimienta, cocinamos durante 3-5 minutos revolviendo constantemente y después agregamos la salsa que sazonamos anteriormente, revolvemos y cocinamos durante 5-10 minutos a fuego bajo, con esto ya tendremos listos nuestros camarones, al servir se recomienda acompañar con arroz al vapor y/o ensalada fresca de lechuga y verduras.

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