Camarones en escabeche

camarones en escabeche

Si los mariscos son lo tuyo hoy tenemos una deliciosa forma de preparar los camarones, prepárate que te enseñamos como preparar unos camarones en escabeche, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 1/2 Tazas de camarones cocidos
  • 300 Gramos de ejotes
  • 300 Gramos de zanahorias
  • 15 Pimienta enteras
  • 10 Dientes de ajo pelados
  • 5 Hojas de laurel
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Lata de chiles jalapeños
  • 3 Tazas de agua
  • 1/4 Taza de vinagre
  • 2 Cucharadas de aceite para freír
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • Pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones en escabecheLo primero que haremos será cortar en tiras los ejotes y las zanahorias, ponemos agua a hervir y cuando empiece a hervir agregamos los ejotes, a medio cocer agregamos las zanahorias, un poco de sal y la cucharadita de azúcar, una vez que estén cocidos escurrimos y reservamos.

Tomamos un sartén y agregamos un poco de aceite y allí vamos a freír la cebolla, cuando comience a ponerse color transparente agregamos la pimienta, ajo, verduras y la hojas de laurel, dejamos cocinando  los camarones un poco de tiempo y apagamos el fuego.

Espolvoreamos un poco de orégano, tapamos, dejamos que se enfríe y conservamos en refrigeración hasta el momento de servir.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir