Camarones estilo Tijuana
En esta ocasión traemos para ti una deliciosa receta de camarones estilo Tijuana, esta es una receta que seguramente te va a dejar con un muy buen sabor de boca, esta vez la combinación de algunos vegetales y lo delicioso de los mariscos es lo que hace de esta receta tradicional de la ciudad de Tijuana en Baja California un platillo único en su tipo, una opción a elegir si lo que quieres es sorprender a tus comensales. Vamos a poner manos a la obra.
Los ingredientes necesarios para cocinar los tradicionales camarones estilo Tijuana son los siguientes:
- 750 gr. de camarones
- 150 gr. de cebolla cambray
- 150 gr. de champiñones
- 150 gr. chicharos
- 150 gr. de zanahoria
- 6 piezas de espárragos
- ½ taza de mantequilla
- ½ taza de salsa de ostión
- ½ taza de vino blanco
- 4 cucharadas de miel de abeja
- una pisca de consomé granulado de pollo
Modo de preparar esta receta :
Vamos a tomar los camarones, los pelaremos y lavaremos muy bien. Dejaremos escurrir.
Tomamos los vegetales los lavamos bien y los partimos en trozos pequeños.
En una sartén caliente vamos a agregar la mantequilla y vamos a sofreír los vegetales y los camarones.
En la licuadora vamos a mezclar el resto de los ingredientes, la salsa resultante la vamos a incorporar a la sartén con los camarones y vegetales, cuando los camarones estén listos y los vegetales blanditos vamos a retirar del fuego y servimos.
Deja una respuesta