Camarones estilo Yucatán

Hoy una forma deliciosa de cocinar los camarones que es ideal para servir en reuniones, una botana con sabor de mar que a todos les encantará, aprende como preparar unos camarones estilo Yucatán, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de camarones pelados y limpios
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 1 Chile chipotle en adobo
- 1 Cebolla pequeña picada en cuadros
- 2 Dientes de ajo pelados y picados finamente
- 1/2 Taza de crema de cacahuate
- 1 Cubo concentrado de camarón
- 2 Cucharadas de cilantro picado
- 1 Taza de agua
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será sazonar los camarones con sal y pimienta, ponemos un sartén grande a fuego medio con una cucharada de aceite y freímos allí los camarones moviéndolos constantemente hasta que se pongan color rosa por todos lados, los retiramos y reservamos en un lugar donde se mantengan calientes.
En el mismo sartén freímos la cebolla hasta que se dore, cuando esto ocurre agregamos el ajo,el chile chipotle y un poco de adobo de la lata de chipotles, cocinamos. Mezclamos la crema de cacahuate con el agua caliente y el cubo concentrado de camarón, esta mezcla la agregamos al sartén, cocinamos por 2 minutos y agregamos los camarones para revolver y cocinar a fuego lento durante 5 minutos más.
Pasados estos 5 minutos agregamos el cilantro picado y servimos. Al servir los camarones estilo Yucatán se recomienda acompañar con arroz blanco.
Deja una respuesta