Hoy una receta muy mexicana y con un marisco que a la mayoría nos encanta; el camarón, quédate con nosotros pues hoy te enseñamos como preparar los camarones a la mexicana con una receta tradicional que se prepara en el norte de este precioso país que tiene un sabor muy distintivo de la cocina mexicana, anota los ingredientes:
Lo primero que debemos de hacer es pelar muy bien los camarones y quitarles la vena negra que traen por la espalda para enjuagarlos muy bies, escurrir toda el agua y reservar en un refractario. Tomamos un sartén bastante grande y agregamos un poco de mantequilla, los 4 dientes de ajo picados finamente y la cebolla blanca igualmente picada, revolvemos muy bien hasta que la cebolla se transparente y agregamos el kg de tomates que debe estar previamente picado, y el chile verde picado en cuadros, cocinamos a fuego medio tapa durante 5 minutos, destapamos, agregamos un poco de pimienta y sal al gusto, el tomillo, las 2 hojas de laurel y el jugo de los ajíes para después tapar muy bien el sartén y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Tomamos otro sartén y derretimos la mantequilla en el para posteriormente saltear allí los camarones a fuego lento durante 5 minutos, pasado este tiempo tomamos los camarones junto con la mantequilla derretida y los echamos en el sartén de la salsa para cocinar a fuego lento con el sartén tapado durante 10 minutos.
Pasado este tiempo salpicamos con el perejil picado y servimos muy caliente. Los camarones a la mexicana los puedes acompañar con un poco de ensalada o arroz blanco como guarnición.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEl día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Durante estas fechas continuamente recibimos mensajes solicitándonos recetas para la cena de navidad, en esta ocasión tenemos para ti un postre delicioso que estamos seguros a todos en casa les fascinará, prepárate que te enseñamos como preparar una ensañada navideña,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
ana rosa macias
marzo 9th, 2015 at 2:12 PM
Los voy a preparar riquisimos