Camarones a la mexicana
Hoy una receta muy mexicana y con un marisco que a la mayoría nos encanta; el camarón, quédate con nosotros pues hoy te enseñamos como preparar los camarones a la mexicana con una receta tradicional que se prepara en el norte de este precioso país que tiene un sabor muy distintivo de la cocina mexicana, anota los ingredientes:
- 1 Kg de camarones
- 1 Kg de tomates rojos
- 1 Chile verde
- 2 Cucharadas de aceite de maíz
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cebolla blanca
- 2 Hojas de laurel
- 2 Cucharadas de tomillo
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 2 Cucharadas de jugo de ajíes (En lata)
- 2 Cucharadas de perejil finamente picado
- Ajíes enlatado (chiles güeros)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer es pelar muy bien los camarones y quitarles la vena negra que traen por la espalda para enjuagarlos muy bies, escurrir toda el agua y reservar en un refractario. Tomamos un sartén bastante grande y agregamos un poco de mantequilla, los 4 dientes de ajo picados finamente y la cebolla blanca igualmente picada, revolvemos muy bien hasta que la cebolla se transparente y agregamos el kg de tomates que debe estar previamente picado, y el chile verde picado en cuadros, cocinamos a fuego medio tapa durante 5 minutos, destapamos, agregamos un poco de pimienta y sal al gusto, el tomillo, las 2 hojas de laurel y el jugo de los ajíes para después tapar muy bien el sartén y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Tomamos otro sartén y derretimos la mantequilla en el para posteriormente saltear allí los camarones a fuego lento durante 5 minutos, pasado este tiempo tomamos los camarones junto con la mantequilla derretida y los echamos en el sartén de la salsa para cocinar a fuego lento con el sartén tapado durante 10 minutos.
Pasado este tiempo salpicamos con el perejil picado y servimos muy caliente. Los camarones a la mexicana los puedes acompañar con un poco de ensalada o arroz blanco como guarnición.
Deja una respuesta
Los voy a preparar riquisimos