Camarones en piña

camarones en piña

Hoy tenemos un platillo muy exótico que te enseñamos como preparar, nuestra receta del día es para mariscos y aprenderás como preparar unos sencillos camarones servidos en piña, una manera ideal para ofrecer estos deliciosos mariscos en un evento o una comida, anota los ingredientes:

  • 1 Kg de camarones
  • 4 Limones medianos
  • 1 Piña
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 2 Cucharadas de salsa inglesa
  • 1 Pizca de picante
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

camarones en piñaLos camarones los pelamos muy bien les quitamos la vena negra que tiene en su espalda, los lavamos muy bien y los cortamos a lo largo, los sazonamos con sal y pimienta para después guisarlos en un sartén con poco aceite caliente durante 5 minutos a fuego lento, ya que esten bien guisados en un refractario debemos de colocarlos y agregarles el jugo de los 4 limones.

Dejamos los camarones en el jugo de limón y continuamos ahora debemos de lavar la piña, cortar por ambos extremos y sacar el centro, le sacamos las hojas y en una bandeja las colocamos con las puntas hacia afuera, los camarones los colocamos rodeando la piña y en el centro una salsa que vamos a hacer mezclando la salsa de tomate, la salsa inglesa y el picante.

Para servir los camarones en piña lo hacemos con palillos por lo que te aconsejamos colocar algunos alrededor de la piña o hacerlo como lo hemos hecho nosotros colocándolos desde un inicio insertados con palillos en la piña para que solamente tengan que tomarse.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir