Camarones rancheros a la cerveza
Para este viernes tenemos una receta deliciosa para compartir que seguramente será del agrado de toda tu familia, aprende como preparar de una manera deliciosa unos ricos camarones rancheros a la cerveza, los ingredientes que necesitaremos son:
- 750 Gramos de camarones sin cabeza
- 2 Tomates rojos
- 1 Taza de puré de tomate
- 1 Puño de cilantro picado
- 1 Papa pelada
- 1/2 Cebolla blanca rebanada
- 1 Diente de ajo
- 1 Zanahoria
- 1 Chile serrano
- 1 Chile poblano
- 1/2 Cerveza
- 3 Hojas de laurel
- 150 Gramos de ejotes picados
- 1/2 Cucharadita de orégano
- 1/2 Cucharadita de eneldo
- 2 Cubos de consomé de camarón
- 3 Chiles jalapeños en rajas
- 2 Tazas de agua
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será limpiar los camarones para esto les quitamos la cascara y uno a uno los abrimos por el lomo para quitarles la vena negra que tienen allí, después continuamos ahora picando las verduras, el tomate lo partimos en cuadros, el cilantro lo picamos finamente, la papa en cuadros, la cebolla en rodajas, el chile serrano en rodajas junto con el chile poblano, los ejotes en cuadros pequeños.
Ya que tengamos todo listo tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite y ya que esté caliente vaciamos todas las verduras, las dejamos que se acitronen bien y después agregamos el puré de tomate, revolvemos y licuamos las 2 tazas de agua con el consomé de camarón y esta mezcla la agregamos al sartén cuando comience a hervir el puré junto con la cerveza, las especias, sal y pimienta al gusto, revolvemos y dejamos hervir durante unos 5 minutos, probamos de sal y si todo está bien vaciamos los camarones que debemos de cocinar hasta que cambien de color.
Al servir los camarones rancheros a la cerveza se recomienda acompañarlos con frijoles refritos ó arroz como guarnición.
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