Camarones riojeños
Hoy te compartimos una deliciosa receta para preparar los camarones, con la receta del día aprenderás como preparar unos camarones riojeños, un platillo de gran sabor y una preparación muy sencilla para el que necesitaremos:
- 25 Camarones limpios
- 50 Gramos de queso Chihuahua
- 3 Tomates rojos
- 1 Cucharada de consomé
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharada de mantequilla
- 1 Pedazo chico de cebolla blanca
- 1 Pizca de sal
- 1 Chorro de aceite para freír
- 1 Pizca de orégano
- 1 Chile poblano
- Pimienta al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será pelar los camarones dejándoles la cola, después los abrimos por el lomo y los desvenamos para por último sazonarlos con sal y pimienta.
Ponemos a cocer los tomates y ya que estén cocidos los licuamos con el ajo, la cucharada de consomé y una pizca de orégano.
En un sartén grande ponemos la mantequilla y un chorro de aceite a fuego medio para allí freír los camarones, cuando cambien de color agregamos la mezcla que licuamos y cocinamos durante unos minutos. Asamos el chile poblano en la flama de la estufa, después lo cortamos en rajas y lo agregamos al sartén junto con el queso hasta que se gratine.
Al servir los camarones riojeños se recomienda acompañar con arroz y ensalada fresca como guarnición.
Deja una respuesta