Camarones riojeños

camarones riojeños

Hoy te compartimos una deliciosa receta para preparar los camarones, con la receta del día aprenderás como preparar unos camarones riojeños, un platillo de gran sabor y una preparación muy sencilla para el que necesitaremos:

  • 25 Camarones limpios
  • 50 Gramos de queso Chihuahua
  • 3 Tomates rojos
  • 1 Cucharada de consomé
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Pedazo chico de cebolla blanca
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Chorro de aceite para freír
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Chile poblano
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones riojeñosLo primero que haremos será pelar los camarones dejándoles la cola, después los abrimos por el lomo y los desvenamos para por último sazonarlos con sal y pimienta.

Ponemos a cocer los tomates y ya que estén cocidos los licuamos con el ajo, la cucharada de consomé y una pizca de orégano.

En un sartén grande ponemos la mantequilla y un chorro de aceite a fuego medio para allí freír los camarones, cuando cambien de color agregamos la mezcla que licuamos y cocinamos durante unos minutos. Asamos el chile poblano en la flama de la estufa, después lo cortamos en rajas y lo agregamos al sartén junto con el queso hasta que se gratine.

Al servir los camarones riojeños se recomienda acompañar con arroz y ensalada fresca como guarnición.

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