Camarones en salsa de ajo
El ajo en la cocina mexicana es utilizado en infinidad de platillos y es el favorito de muchos de nuestros seguidores por el exquisito sabor que le da a todo tipo de recetas, el día de hoy veremos como preparar unos exquisitos camarones en salsa de ajo, la forma de preparación es sencilla y como ingredientes necesitaremos los siguientes:
- 1/2 Kilogramo de camarones
- Aceite de oliva
- 1/4 Taza de mantequilla
- 1/2 Pimiento morrón verde
- 1 Cebolla grande
- 10 Dientes de ajo
- 1/2 Taza de salsa de tomate para pasta
- 1/2 cucharadita de chile seco de arbol
- Perejil
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
El pimiento morrón lo vamos a rebanar, lo mismo con la cebolla y los dientes de ajo los pelaremos para enseguida machacarlos, los camarones debemos de pelarlos y desvenarlos.
Tomamos un sartén grande donde agregaremos una cucharada de aceite de oliva y la mantequilla para calentar a fuego medio, ya caliente primero vamos a sofreír el pimiento morrón junto con la cebolla, cuando la cebolla comience a volverse transparente que será aproximadamente a los 5 minutos agregaremos los dientes de ajo machacados y cocinamos revolviendo durante 1 minuto más.
Pasado este tiempo debemos de agregar los camarones y cocinamos hasta que cambien de color por los 2 lados, agregamos la salsa de tomate, 1 cucharada de perejil, y el chile seco de árbol, revolvemos y cocinamos durante 5 minutos, sazonamos con sal y pimienta y listo. Al servir los camarones en salsa de ajo se recomienda acompañar con arroz blanco y/o ensalada como guarnición.
Deja una respuesta