Camarones en salsa barbecue
Hoy vemos como preparar los camarones con una salsa que a muchos nos encanta por su inigualable sabor, hablamos del barbecue que además aprenderemos a hacer con ingredientes caseros y un sabor exquisito, aprende como preparar los camarones en salsa barbecue con nuestra receta del día, anota los ingredientes:
- 1/2 Kg de camarones
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 3/4 Tazas de salsa cátsup
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1/8 taza de salsa inglesa
- 1/8 taza de salsa de soya
- 1 diente de ajo
- 1/2 Taza de azúcar
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Lo primero que debemos de hacer es hacer el barbecue que vamos a preparar rápidamente, esta salsa la podemos comprar hecha en cualquier súper mercado, pero, ¿qué mejor que hacerla nosotros mismos?, tomamos una olla profunda y en ella vamos a colocar la salsa cátsup, el vinagre de manzana, la cucharadas de aceite de maíz, la salsa inglesa y la de soya, el dientes de ajo finamente picado, la media taza de azúcar y la cucharada de mostaza, esta olla la pondremos a fuego lento revolviendo muy bien los ingredientes constantemente hasta que se caliente bien donde esperaremos 5 minutos más revolviendo constantemente para apagar, con esto ya tendremos lista nuestra salsa barbecue.
Ahora vamos con los camarones que debemos de pelar y quitarles la cola para después lavarlos muy bien y en un refractario colocarlos todos para cubrirlos con la salsa barbecue, en este refractario debemos dejar los camarones marinando durante un tiempo mínimo de 1 hora para que se impregnen del sabor del barbecue.
Pasado el tiempo tomamos un sartén donde vamos a colocar aceite para freír, sólo un poco, lo suficiente para cubrir el fondo del sartén, después colocamos uno a uno los camarones en barbecue hasta cubrir todo el sartén, en este punto recomiendo rociar encima pimienta al gusto, cocinamos a fuego lento y volteamos al esperar de 5 a 10 minutos, para después servir calientes.
Al servir los camarones en barbecue es recomendable acompañarlos con arroz blanco.
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La receta especifica pelar los camarones, pero en la foto están con todo y cascara. Como es mejor cocinarlos, con o sin?