Hoy volvemos con deliciosas recetas de comida mexicana con un platillo exquisito, te enseñaremos como preparar unos camarones acompañados de una riquísima salsa de flor de calabaza, una receta muy sencilla y con un delicioso sabor que sólo puedes encontrar en las recetas mexicanas, a continuación los ingredientes que necesitaremos:
Lo primero que haremos será limpiar, pelar y cortar los camarones en corte mariposa, la cebolla la picamos finamente, los chiles poblanos los asamos directamente en la flama de la estufa, después los lavamos y los cortamos en tiras finas.
Tomamos un sartén en el que derretiremos 2 barras de mantequilla, los camarones los sazonamos con sal y pimienta y después los salteamos en el sartén junto con el aceite de ajo durante 3 minutos, y los ponemos en papel aluminio para que se conserven caliente mientras hacemos la salsa.
Limpiamos muy bien la flor de calabaza quitando los pistilos y los tallos para después picarla bien. Ponemos a calentar 1 barra de mantequilla, acitronamos la cebolla, agregamos los chiles poblanos en rajas, la salsa blanca (enseguida te decimos como prepararla), la flor de calabaza para sofreír después durante 5 minutos a fuego lento y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Agregamos los camarones y dejamos cociendo durante 3 minutos a fuego lento. Al servir los camarones en salsa de flor de calabaza lo hacemos acompañando con arroz blanco como guarnición.
Sofreímos 1 1/2 barras de mantequilla, cuando esté caliente agregamos las 4 tazas de leche, las 4 tazas de harina, sazonamos con sal y pimienta y calentamos durante 3 minutos revolviendo constantemente.
Recetas similares:
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
perla landeros
enero 2nd, 2014 at 1:14 PM
Me gustaria mucho aprender aser comidas por que no se hacer de comer