Camarones en salsa de guayaba

camarones en guayaba

Los camarones son  uno de los mariscos preferidos por los mexicanos y en esta ocasión te enseñamos una forma deliciosa de prepararlos, con la receta de este día aprenderás a cocinar de forma muy sencilla unos exquisitos camarones acompañados de una deliciosa salsa de guayaba, para preparar este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de ate de guayaba
  • 1 Taza de agua
  • Un manojo de cilantro
  • Consomé de pollo
  • 1 Chile poblano
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 chalotes
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones en guayabaLo primero que haremos será la salsa de guayaba, para esto cortamos el ate de guayaba en pedazos pequeños. Ponemos una olla con agua a fuego medio y mezclamos el ate con el agua, agregamos un poco de cilantro al gusto, una cucharada de consomé de pollo, el chile poblano asado y en cuadritos pequeños, sal y pimienta al gusto y cocinamos durante 3 minutos revolviendo constantemente.

Ya tenemos lista la salsa ahora tomamos un sartén a fuego medio , sofreímos en 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 de mantequilla los dientes de ajo picados finamente y los echalotes durante 3 minutos, después agregamos los camarones y sofreímos durante 1 minuto más, probamos de sal y pimienta si hace falta agregamos un poco más, vaciamos la salsa de guayaba, cocinamos durante 3 minutos más y ya están listos nuestros camarones en salsa de guayaba.

  1. Claudia dice:

    Que son los chalotes

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