Camarones en salsa de guayaba

Los camarones son uno de los mariscos preferidos por los mexicanos y en esta ocasión te enseñamos una forma deliciosa de prepararlos, con la receta de este día aprenderás a cocinar de forma muy sencilla unos exquisitos camarones acompañados de una deliciosa salsa de guayaba, para preparar este platillo necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1/2 Kilogramo de ate de guayaba
- 1 Taza de agua
- Un manojo de cilantro
- Consomé de pollo
- 1 Chile poblano
- 2 Dientes de ajo
- 3 chalotes
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será la salsa de guayaba, para esto cortamos el ate de guayaba en pedazos pequeños. Ponemos una olla con agua a fuego medio y mezclamos el ate con el agua, agregamos un poco de cilantro al gusto, una cucharada de consomé de pollo, el chile poblano asado y en cuadritos pequeños, sal y pimienta al gusto y cocinamos durante 3 minutos revolviendo constantemente.
Ya tenemos lista la salsa ahora tomamos un sartén a fuego medio , sofreímos en 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 de mantequilla los dientes de ajo picados finamente y los echalotes durante 3 minutos, después agregamos los camarones y sofreímos durante 1 minuto más, probamos de sal y pimienta si hace falta agregamos un poco más, vaciamos la salsa de guayaba, cocinamos durante 3 minutos más y ya están listos nuestros camarones en salsa de guayaba.
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Que son los chalotes