Camarones en salsa mexicana

camarones en salsa mexicana

Hoy una receta con el sabor típico de nuestro país en uno de los mariscos más solicitados, prepárate que te vamos a enseñar como preparar unos camarones guisados en una exquisita salsa mexicana, para prepararlos necesitaremos los ingredientes mencionados enseguida:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 2 Tomates rojos
  • 1 Cebolla morada mediana
  • 5 Chiles serranos
  • Cilantro al gusto
  • Consomé de pollo en polvo
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones en salsa mexicanaLo primero que haremos será pelar los camarones y al finalizar los limpiamos cortando un poco por la espalda para extraer la tripa que tienen en esta zona. Los chiles serranos los partimos en 2, les quitamos las semillas y después los picamos, la cebolla también la debemos picar en cuadros pequeños al igual que los tomates y el cilantro lo picamos finamente.

Tomamos un sartén en el que agregaremos unas 3 cucharadas de aceite a fuego suave para en el poner a sofreír la cebolla durante unos minutos hasta que se ponga transparente que es cuando agregaremos al sartén los tomates, el cilantro y los chiles serranos para continuar revolviendo durante unos minutos. Agregamos los camarones y sazonamos con un poco de consomé de pollo y pimienta, revolvemos y tapamos el sartén para cocinar a fuego lento hasta que los camarones estén bien cocidos.

Al final destapamos y probamos como está el sazón de sal y si hace falta agregas un poco, al servir los camarones en salsa mexicana se hace acompañando con tostadas o galletas saladas.

  1. alma dice:

    me encantan sus recetas

  2. luz maria yañez tarin dice:

    Esta espectacular su reseta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir