Camarones en salsa mexicana
Hoy una receta con el sabor típico de nuestro país en uno de los mariscos más solicitados, prepárate que te vamos a enseñar como preparar unos camarones guisados en una exquisita salsa mexicana, para prepararlos necesitaremos los ingredientes mencionados enseguida:
- 1 Kilogramo de camarones
- 2 Tomates rojos
- 1 Cebolla morada mediana
- 5 Chiles serranos
- Cilantro al gusto
- Consomé de pollo en polvo
- Aceite para freír
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Lo primero que haremos será pelar los camarones y al finalizar los limpiamos cortando un poco por la espalda para extraer la tripa que tienen en esta zona. Los chiles serranos los partimos en 2, les quitamos las semillas y después los picamos, la cebolla también la debemos picar en cuadros pequeños al igual que los tomates y el cilantro lo picamos finamente.
Tomamos un sartén en el que agregaremos unas 3 cucharadas de aceite a fuego suave para en el poner a sofreír la cebolla durante unos minutos hasta que se ponga transparente que es cuando agregaremos al sartén los tomates, el cilantro y los chiles serranos para continuar revolviendo durante unos minutos. Agregamos los camarones y sazonamos con un poco de consomé de pollo y pimienta, revolvemos y tapamos el sartén para cocinar a fuego lento hasta que los camarones estén bien cocidos.
Al final destapamos y probamos como está el sazón de sal y si hace falta agregas un poco, al servir los camarones en salsa mexicana se hace acompañando con tostadas o galletas saladas.
Esta espectacular su reseta
Deja una respuesta
me encantan sus recetas