Hoy una receta con el sabor típico de nuestro país en uno de los mariscos más solicitados, prepárate que te vamos a enseñar como preparar unos camarones guisados en una exquisita salsa mexicana, para prepararlos necesitaremos los ingredientes mencionados enseguida:
Lo primero que haremos será pelar los camarones y al finalizar los limpiamos cortando un poco por la espalda para extraer la tripa que tienen en esta zona. Los chiles serranos los partimos en 2, les quitamos las semillas y después los picamos, la cebolla también la debemos picar en cuadros pequeños al igual que los tomates y el cilantro lo picamos finamente.
Tomamos un sartén en el que agregaremos unas 3 cucharadas de aceite a fuego suave para en el poner a sofreír la cebolla durante unos minutos hasta que se ponga transparente que es cuando agregaremos al sartén los tomates, el cilantro y los chiles serranos para continuar revolviendo durante unos minutos. Agregamos los camarones y sazonamos con un poco de consomé de pollo y pimienta, revolvemos y tapamos el sartén para cocinar a fuego lento hasta que los camarones estén bien cocidos.
Al final destapamos y probamos como está el sazón de sal y si hace falta agregas un poco, al servir los camarones en salsa mexicana se hace acompañando con tostadas o galletas saladas.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroEn este sitio ya contamos con distintas recetas de tortitas de papa, pero en esta ocasión te compartimos otra deliciosa manera de prepararlas ya que además agregaremos a las tortitas atún y queso crema, 2 ingredientes que le darán a… Leer más
El día de hoy les compartimos como preparar un caldo de albóndigas de res, este platillo es típico del estado de Sinaloa, una receta tradicional que se prepara mucho por esta zona del país y que tiene un sabor delicioso,… Leer más
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Birria de Jalisco |
Frijoles puercos |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
alma
abril 17th, 2013 at 8:58 PM
me encantan sus recetas
luz maria yañez tarin
marzo 13th, 2015 at 8:50 AM
Esta espectacular su reseta