Camarones en salsa de tamarindo

camarones en salsa de tamarindo

Hoy te enseñamos a preparar unos deliciosos camarones en salsa de tamarindo, para preparar este platillo los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de camarones
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 5 Chiles de árbol
  • 3 Cucharadas de harina
  • 6 Hojas de laurel
  • 4 Tazas de extracto de tamarindo
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Rama de apio
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

camarones en salsa de tamarindoLos camarones los pelamos y los lavamos muy bien, los sazonamos con sal y pimienta y los freímos en un sartén con la mantequilla.

Una vez listos los camarones se retirando el sartén y en esa misma mantequilla freímos los chiles, la harina y las hojas de laurel durante unos minutos para después licuar junto con el perejil, el apio y el extracto de tamarindo. Si la salsa nos queda muy espesa agregamos un poco de agua.

Servimos los camarones bañados con la salsa y acompañamos con arroz blanco como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir