Camarones al vapor

Hoy te enseñamos como preparar una rica botana a base de camarones perfecta para compartir en reuniones, aprende como preparar unos camarones al vapor, los ingredientes necesarios son:
- 1 Kilogramo de camarones con cabeza
- 2 Tazas de caldo de camarón
- 1 Cebolla blanca cortada en pluma
- El jugo de 4 limones
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 6 Cucharadas de salsa huichol
- 1 Cucharadita de sazonador de pollo (Knorr)
- 1/2 Cuadro de sazonador de camarón
- 2 Pepinos pelados y cortados en rodajas
- 1 Tomate cortado en rodajas
- Cilantro picado
- Aguacate
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se preparan?
Para hacer la base del caldo de camarón
Pelar 12 camarones. En un tazón poner 1 cucharadita de mantequilla poner las cascaras y cabeza de los camarones dorar como 2 minutos hasta que suelte el color fuerte naranja agregarle la cebolla, el ajo, 2 pedacitos de pimiento verde y el cubo de camarón, revolver unos segundos y agregarle las 2 tazas de agua dejar hervir x unos 10 minutos y colar y en el mismo caldo ponerlo de nuevo en el tazón y una vez vuelva a hervir poner los camarones pelados cocer por unos 5 minutos y sacarlos. Con ese mismo caldo moleremos las cascaras con todo y verdura y colar y de nuevo usaremos el mismo caldo para moler los camarones, este no se cuela. Se pone todo junto y se reserva.
Preparación de los camarones al vapor
Poner la sartén con una cucharada de mantequilla al fuego, poner la cebolla a caramelizar y el ajo, una vez que se vea transparente poner el caldo de camarón, la salsa huichol y el jugo de limón, dejar hervir unos 3 minutos, sazonar con sal y pimienta al gusto, agregar los camarones sin pelar y dejar cocer hasta que cambien de color aproximadamente 5 minutos, ponerle cilantro picadito y apagar.
Al servir pones los camarones al centro del plato, poner las rodajas de pepino, tomate, aguacate y cilantro, y la salsa de tu preferencia y listo a disfrutar esta rica botana mexicana.
Deja una respuesta