Camarones con verduras

Los camarones los preparamos de distintas maneras en la cocina mexicana, hoy aprenderemos una manera muy rápida con la que vamos a preparar unos camarones con verduras como pimientos, chiles, apio, veamos los ingredientes:
- 1 Kilo de camarón coctelero
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 4 ramas de apio
- 2 chiles jalapeños
- 3 Cucharadas de hongos oreja de árbol fileteados
- 1 Chile árbol molido
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de agua
- 2 Cucharadas de salsa de soya
- Sal y pimienta al gusto
Forma de preparación
Las verduras las lavamos muy bien y tomamos el pimento rojo y el verde para partirlas en tiras delgadas, después las ramas de apio también las cortamos en tiras de 2 centímetros, la cebolla la partimos en cubos de 2 centímetros y los chiles jalapeños en rodajas. Tomamos una cacerola en la que pondremos a calentar el aceite a fuego alto, ya caliente agregamos el apio que guisaremos durante unos 2 o 3 minutos para después empezar a agregar las verduras iniciando por los pimientos, el ajo picado, la cebolla y los chiles jalapeños que freiremos durante unos cinco minutos tiempo en el que después agregaremos los hongos, el chile molido y el agua, revolvemos durante 5 minutos y agregamos la salsa de soya, los camarones, sal y pimienta al gusto, cocinamos durante alrededor de 5 minutos más y listo.
Para servir podemos acompañar con arroz blanco y/o galletas saladas.
Deja una respuesta