Campechana de mariscos

Campechana de mariscos

Hoy te traigo una receta muy deliciosa y fácil de preparar para las temporadas de clima cálido ¿qué tal una fresca campechana de mariscos? Es muy nutritiva por su alto contenido proteico y bajo en carbohidratos, así que ¡manos a la obra!

  • 200 Gramos de callo de lobina (previamente lavados)
  • 200 Gramos de camarón para aguachile (previamente lavados y partidos en mariposa)
  • 150 Gramos de pulpo (previamente cocido)
  • 350 Mililitros de juego de tomate
  • 1/2 Litro de caldo de camarón
  • 1/4 De cebolla mediana (finamente picada)
  • 3 Piezas chicas de jitomate (previamente picado)
  • 1 Pieza grande de pepino (previamente picado)
  • 6 Limones
  • Un manojo de cilantro (desinfectado y picado)
  • Salsa cátsup, pimienta, sal y salsa picante al gusto

¿Cómo se prepara?

Campechana de mariscosEn un recipiente hondo, coloca todos los mariscos, excepto el pulpo, ponles sal, pimienta y exprímele los limones y deja cocer con el jugo de los limones por 20 minutos y agrega la salsa picante al gusto junto con el pulpo cocido y picado en cuadritos, mezcla bien.

Toma la chabela o el plato donde vayas a servir y vierte todos los mariscos junto con el jugo de limón, ponle cátsup, el pepino, la cebolla, el jugo de tomate, el cilantro y revuelve bien ¡Mmmmmmm listo, que rápido y fresco! ¡A comer!

  1. manuel picaso dice:

    Recetas muy deliciosas

  2. Maria Espinoza dice:

    Anoche preparé una de sus ricas recetas. Y me quedo muy rico. Gracias por todas esas deliciosas recetas.

  3. edgar isaac reyes arredondo dice:

    buenas noches requiero hacer campechana de mariscos por litro usando pescado, camaron, surimi y calamar. alguien podria pasarme la receta estandarizada con cantidades exactas de ingredientes para un litro

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir