Que tal queridos lectores del mas popular blog de recetas mexicanas en la red, hoy decidimos traer una receta muy codiciada y que ademas de prepararla en casa y fácilmente, la podemos utilizar para iniciar un negocio. Nuestra receta de hoy es la de la carne adobada, ideal para disfrutar en deliciosos tacos o en otro tipo de platillos populares de nuestro Mexico.
Los ingredientes que necesitaremos para nuestra receta de carne adobada son :
Lo primero que tenemos que hacer es desvénar los chiles y ponerlos a cocer junto a los dientes de ajo, clavo, canela y laurel.
Ya cocidos los chiles los ponemos en la licuadora junto a la mitad del agua con la que los cocimos y que debe tener un color rojizo, agregamos la cebolla, el vinagre y sal al gusto.
Licuamos los ingredientes hasta que nos quede una pasta, luego vaciamos el contenido en una sartén precalentada con el aceite o manteca y dejamos cocinar durante 4 o 5 minutos.
Cortamos nuestra carne en filetes o trocitos y vertimos nuestra salsa de adobo, lo dejamos marinar durante una o dos horas para luego hornear, freír o asar.
Recetas similares:
El picadillo es un platillo muy popular en todo México, dependiendo del estado en el que te encuentres se prepara de una forma muy distinta, la receta que hoy les comparto es para preparar picadillo caldoso, una forma que a… Leer más
El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como preparar cochinita pibil estilo Yucatán, un platillo característico de este bello estado el cual preparamos con una receta fiel a su estilo original, cabe resaltar que el ingrediente que hemos cambiado es el ‘Limón… Leer más
En esta ocasión les compartimos una sencilla receta con la que podrán preparar una deliciosa birria de res con tuétano, para este platillo hemos utilizado distintas especias que hemos tostado en comal para intensificar aun más su sabor, además de… Leer más
La pimienta negra es una de las especias más utilizadas en la gastronomía mexicana, en la mayoría de las recetas que hemos compartido en Recetas Mexicanas la utilizamos pues le da a los platillos un sabor delicioso y muy peculiar,… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Tamales de piña |
Pay frío de mango |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Tortitas de papa |
Frijoles puercos |
Birria de Jalisco |
Carne en su jugo |
Gorditas de harina rellenas |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Mole de olla |
Birria de res |
Enchiladas potosinas |
Pastel de tres leches |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Asado estilo Sinaloa |
maria bastidas
marzo 3rd, 2014 at 2:27 AM
Me encantan sus recetas para hacer algo diferente gracias sigan poniendo mas recetas
Berenis
febrero 5th, 2015 at 8:31 PM
Deliciosas recetas
Gracias por compartirlas
Vruiz Velasquezruiz
noviembre 5th, 2015 at 4:52 PM
Exelente muy buenas recetas
Javier
marzo 30th, 2017 at 1:27 PM
Le agregaría al final piña ya sea en almíbar o natural para que le diera ese sabor de los tacos callejeros