Carne al albañil

carne al albañil

Hoy tenemos una receta que seguramente te encantará pues tiene todo el sazón de la deliciosa comida mexicana y además es picante, aprende como preparar la carne al albañil, un platillo a base de chiles serranos y tomatillo verde que podrás cocinar en muy poco tiempo y para el que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 Kilogramo de bistec de res
  • 1 Cebolla blanca
  • 250 Gramos de tomatillo verde
  • Chiles serranos al gusto
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne al albanilLo primero que haremos será cortar la carne de bistec en tiras para después sazonarla con sal y pimienta. El tomatillo lo picamos en medias lunas, los chiles serranos los desvenamos y picamos en tiras finas, los dientes de ajo deben quedar finamente picados.

En un sartén grande colocamos aceite a temperatura media para allí freír el bistec, cuando comience a cambiar de color y se reduzca su humedad agregamos el ajo, la cebolla, el tomatillo y los chiles serranos, revolvemos y dejamos cocinando a fuego medio-bajo revolviendo ocasionalmente para que no se pegue.

Ya que el bistec está bien cocido rectificamos la sazón, si hiciera falta agregamos un poco más de sal y listo. Al servir la carne al albañil se recomienda acompañar con frijoles refritos como guarnición.

  1. felipe alejandro jacinto perez dice:

    Hola me gustaría aprender más recetas como la birria tatemada gracias

  2. Armandoyanez dice:

    Vivo en Estados unidos en el estado de Oregon y megustaria aprenderme unas cuantas resetas de cocina si me las pueden mandar a mi correo electrónico estaría muy feliz gracias y k pasen un buen día armando

  3. Arturo Carbajal Varela dice:

    Mandame unas recetas para mi cocina económica

  4. JOSE MEDRANO dice:

    TOMATILLOS VERDES, NI QUE HUBIERA TOMATILLOS ROJOS, EN NAHUATL XITOMATL PERO LA X EN ESPANOL, TIENE SONIDO DE J , DE AHY EL MEJICO, POR LO TANTO EL ROJO SE LLAMA JITOMATE, EL VERDE EN NAHUATL ES EL TOMATL, PASA AL ESPANOL COMO TOMATE, EN ESPANOL, LA TERMINACION ILLO TIENE DOS ACEPCIONES, UNO ES UN DIMINUTIVO, EJEMPLO CHIQU ILLO, DOS ES PEYORATIVO, POR EJEMPLO VIEJILLO. POR LO TANTO TOMATILLO ES EL TOMATE VERDE MILPERO, MUY PEQUENO.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir