Carne de cerdo agridulce

carne de cerdo agridulce

Hoy una deliciosa receta con la que aprenderás a preparar la carne de cerdo agridulce, una comida que a tu familia le encantará y que es ideal para acompañar con varios complementos como sopa de arroz blanco, anota los ingredientes:

  • 600 Gramos de lomo de cerdo y maciza
  • 200 Gramos de mantequilla
  • 150 Gramos de pimiento rojo
  • 150 Gramos de pimiento verde
  • 150 Gramos de pimiento amarillo
  • 100 Gramos de judías verdes
  • 200 Gramos de piña en almíbar
  • 300 Gramos de salsa agridulce
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 50 Gramos de salsa de tomate
  • 50 Gramos de azúcar
  • 60 Gramos de fécula de maíz
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

carne de cerdo agridulceLo primero que debemos hacer es lavar y desinfectar muy bien todas las verduras que utilizaremos, después vamos a cortar en trozos medianos la piña, las judías y los pimientos. La carne de cerdo la sazonamos con sal y pimienta, derretimos la mitad de la mantequilla en un sartén y vamos a sellar la carne durante unos minutos para retirar, después derretimos la otra mitad de la mantequilla, agregamos un poco de pimienta y salteamos todas las verduras para después agregar la carne y dejar a fuego lento.

Ahora vamos a preparar la salsa agridulce (abajo explicamos como), colocamos la salsa agridulce, la salsa de tomate, el vinagre, el azúcar, la fécula, almíbar de piña en un recipiente y mezclamos muy bien para después agregar a la carne, dejamos a cocer a fuego lento durante más o menos 40 minutos más, si es necesario puedes agregar más almíbar que le dará un sabor más dulce, al final agregas la piña cortada en trozos y servimos caliente.

Un buen acompañamiento para la carne agridulce es arroz blanco que podrás preparar en muy poco tiempo.

Para preparar la salsa agridulce

Ingredientes

  • 1 Chalota pequeña
  • 6 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de salsa de soya
  • 3 Cucharadas de salsa cátsup
  • 3 Cucharadas de vinagre blanco
  • 2 Cucharadas de vino blanco
  • 1 Vaso de caldo de carne de cerdo
  • 1 Cucharada de maicena
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

Primero en un sartén a fuego lento ponemos a caramelizar el azúcar cubierto con el vino blanco y el vinagre, agregamos la chalota picada en trozos muy pequeños para dejar a fuego lento hasta que se reduzca bastante el líquido, en este momento agregamos la salsa de soya, la cátsup, la maicena (disuelta en un poco de caldo) y el caldo de la carne de cerdo mezclando muy bien todos los ingredientes para sazonar con pimienta y sal al gusto, seguimos removiendo constantemente hasta que hierva y ya tenemos lista nuestra salsa agridulce.

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