Carne de cerdo agridulce
Hoy una deliciosa receta con la que aprenderás a preparar la carne de cerdo agridulce, una comida que a tu familia le encantará y que es ideal para acompañar con varios complementos como sopa de arroz blanco, anota los ingredientes:
- 600 Gramos de lomo de cerdo y maciza
- 200 Gramos de mantequilla
- 150 Gramos de pimiento rojo
- 150 Gramos de pimiento verde
- 150 Gramos de pimiento amarillo
- 100 Gramos de judías verdes
- 200 Gramos de piña en almíbar
- 300 Gramos de salsa agridulce
- 100 ml de vinagre de manzana
- 50 Gramos de salsa de tomate
- 50 Gramos de azúcar
- 60 Gramos de fécula de maíz
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Forma de preparación
Lo primero que debemos hacer es lavar y desinfectar muy bien todas las verduras que utilizaremos, después vamos a cortar en trozos medianos la piña, las judías y los pimientos. La carne de cerdo la sazonamos con sal y pimienta, derretimos la mitad de la mantequilla en un sartén y vamos a sellar la carne durante unos minutos para retirar, después derretimos la otra mitad de la mantequilla, agregamos un poco de pimienta y salteamos todas las verduras para después agregar la carne y dejar a fuego lento.
Ahora vamos a preparar la salsa agridulce (abajo explicamos como), colocamos la salsa agridulce, la salsa de tomate, el vinagre, el azúcar, la fécula, almíbar de piña en un recipiente y mezclamos muy bien para después agregar a la carne, dejamos a cocer a fuego lento durante más o menos 40 minutos más, si es necesario puedes agregar más almíbar que le dará un sabor más dulce, al final agregas la piña cortada en trozos y servimos caliente.
Un buen acompañamiento para la carne agridulce es arroz blanco que podrás preparar en muy poco tiempo.
Para preparar la salsa agridulce
Ingredientes
- 1 Chalota pequeña
- 6 Cucharadas de azúcar
- 2 Cucharadas de salsa de soya
- 3 Cucharadas de salsa cátsup
- 3 Cucharadas de vinagre blanco
- 2 Cucharadas de vino blanco
- 1 Vaso de caldo de carne de cerdo
- 1 Cucharada de maicena
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Primero en un sartén a fuego lento ponemos a caramelizar el azúcar cubierto con el vino blanco y el vinagre, agregamos la chalota picada en trozos muy pequeños para dejar a fuego lento hasta que se reduzca bastante el líquido, en este momento agregamos la salsa de soya, la cátsup, la maicena (disuelta en un poco de caldo) y el caldo de la carne de cerdo mezclando muy bien todos los ingredientes para sazonar con pimienta y sal al gusto, seguimos removiendo constantemente hasta que hierva y ya tenemos lista nuestra salsa agridulce.
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