Carne de cerdo con verdolagas

carne de puerco con verdolagas

El día de hoy te enseñamos una deliciosa manera de preparar carne de cerdo con verdolagas, un guiso exquisito y muy sencillo con todo el sabor de la

  • 1/2 Kilogramo de carne de cerdo (pierna, cabeza de lomo)
  • 6 Mazos de verdolagas (al gusto)
  • 3 Chiles guajillo
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de consomé de carne (Knorr)
  • 1/4 Cebolla blanca
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de orégano
  • Aceite ó manteca de puerco
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de puerco con verdolagasLo primero que debemos hacer es picar la carne en trozos medianos, después la sazonamos con sal y pimienta al gusto. Tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite o manteca de puerco a fuego medio para allí freír la carne.

Los 3 chiles guajillo los ponemos a cocer en un poco de agua con sal, ya cocidos los licuamos junto con el ajo, consomé, el pedazo de cebolla, un poco de sal, una pizca de comino y orégano, licuamos bien y esta mezcla la colamos y después vaciamos al sartén con la carne cuando esté a medio cocimiento.

Las verdolagas las lavamos y escurrimos muy bien para después picar al gusto y agregar al sartén, después tapamos y dejamos cocinando hasta que la carne y verdolagas estén bien cocidas.

Al servir la carne de puerco con verdolagas recomendamos acompañar con frijoles refritos y arroz como guarnición.

  1. Teresa Espinoza Ibarra dice:

    Cuánto cuesta la inscripción

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