Carne de cerdo con verdolagas
El día de hoy te enseñamos una deliciosa manera de preparar carne de cerdo con verdolagas, un guiso exquisito y muy sencillo con todo el sabor de la
- 1/2 Kilogramo de carne de cerdo (pierna, cabeza de lomo)
- 6 Mazos de verdolagas (al gusto)
- 3 Chiles guajillo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de consomé de carne (Knorr)
- 1/4 Cebolla blanca
- Una pizca de comino
- Una pizca de orégano
- Aceite ó manteca de puerco
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que debemos hacer es picar la carne en trozos medianos, después la sazonamos con sal y pimienta al gusto. Tomamos un sartén grande y agregamos un poco de aceite o manteca de puerco a fuego medio para allí freír la carne.
Los 3 chiles guajillo los ponemos a cocer en un poco de agua con sal, ya cocidos los licuamos junto con el ajo, consomé, el pedazo de cebolla, un poco de sal, una pizca de comino y orégano, licuamos bien y esta mezcla la colamos y después vaciamos al sartén con la carne cuando esté a medio cocimiento.
Las verdolagas las lavamos y escurrimos muy bien para después picar al gusto y agregar al sartén, después tapamos y dejamos cocinando hasta que la carne y verdolagas estén bien cocidas.
Al servir la carne de puerco con verdolagas recomendamos acompañar con frijoles refritos y arroz como guarnición.
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