Carne con champiñones

carne de res con champiñones

Hoy compartimos una deliciosa receta con la que aprenderás como preparar la carne de res acompañada de champiñones entre otros ingredientes que le dan un sabor delicioso, aprende a preparar este platillo para el que vamos a necesitar:

  • 1 1/2 Kilogramo de falda de res
  • 1 Lata de champiñones rebanados (400 Gramos)
  • 1 Taza de crema de leche
  • 1 Cebolla blanca
  • 5 Cucharadas de salsa inglesa
  • 1 Diente de ajo pelado
  • 9 Tomates rojos
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

carne de res con champiñonesLo primero que haremos es poner a sofreír la carne de res, para esto tomamos un sartén amplio y agregamos 3 cucharadas de aceite para a fuego medio-alto freír allí la carne hasta que deje de estar roja, allí agregamos la cebolla partida en cuadritos, un poco de sal y pimienta y seguimos cocinando hasta que se encuentre bien dorada.

Los tomates los vamos a poner a hervir en una cacerola con agua hasta el momento en el que se suavicen que es cuando los vamos a licuar junto con el diente de ajo y un poco de sal. Esta mezcla ya vamos a echar encima de la carne una vez que esté dorada y también agregamos la salsa inglesa, revolvemos muy bien y una vez que la salsa empiece a hervir bajamos la intensidad del fuego a bajo y agregamos la crema junto con los champiñones escurridos.

Revolvemos todo muy bien, tapamos el sartén y cocinamos durante algunos minutos más para que los ingredientes se sazonen y listo ya tenemos preparada nuestra carne con champiñones que recomiendo servir acompañada con puré de papa o pasta como guarnición.

  1. Bonita*Tirado dice:

    Me quedo muy rico.... Gracias!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir