Carne con chipotle
Hoy tenemos una receta picosa y con un gran sabor típico de la comida mexicana, aprende como preparar carne con chipotle estilo Tinga, los ingredientes que necesitaremos son:
- 1/2 Kilogramo de falda de res
- 1 Cebolla blanca
- Aceite para freír
- 3 Tomates rojos
- 2 Dientes de ajo
- Comino al gusto
- 1 Lata pequeña de chiles chipotles
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será poner a cocer la carne de res en una olla de presión junto con agua suficiente para taparla, media cebolla y un poco de sal y pimienta, cocemos hasta que la carne esté lista, el tiempo dependerá de la olla que se utilice (de 40 a 60 minutos). Ponemos a hervir los tomates.
Una vez que la carne esté cocida la escurrimos y desmenuzamos con la ayuda de 2 tenedores. La mitad de la cebolla restante la partimos y la freímos en un sartén grande con poco aceite, cuando la cebolla esté transparente, agregamos la carne deshebrada. Licuamos los tomates hervidos junto con el ajo, un poco de comino y los chiles chipotles, esta mezcla la agregamos al sartén con la carne, agregamos un poco de sal y pimienta, cocinamos durante 10 minutos a fuego bajo y tendremos lista nuestra carne con chipotle.
Deja una respuesta