Carne en su jugo estilo Jalisco

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El día de hoy te compartimos una deliciosa receta típica del estado de Jalisco, exactamente de la ciudad de Guadalajara donde podrás encontrar cientos de restaurantes que ofrecen este platillo cada uno agregando su sazón, preparar carne en su jugo es muy fácil y con la receta que te compartimos este día, tendrás además un resultado exquisito, iniciamos con los ingredientes:

  • 1/2 Kilogramo de carne de res (diezmillo)
  • 200 Gramos de tocino
  • 1 Mazo de cebollas cambray
  • 4 Chiles serrano
  • 12 Tomates verdes
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Manojo de cilantro
  • 1 Taza de frijoles cocidos (peruanos ó pintos)
  • 4 Dientes de ajo
  • Una pizca de comino
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

carne en su jugo jaliscoLo primero que haremos será picar la carne en tiras delgadas y el tocino en trozos pequeños, tomamos una cacerola grande y la ponemos a fuego medio y agregamos el tocino para que comience a dorarse, a mitad de su cocción más o menos pasados unos 10 minutos vamos a agregar las cebollas cambray (sin la parte verde) y 2 chiles serranos, continuamos cocinando aproximadamente durante 10 minutos más y retiramos las cebollas, los chiles y el tocino, dejando en la cacerola la grasa que soltó el tocino.

En esta grasa vamos a cocinar la carne de res, la agregamos al sartén y agregamos un poco de sal y pimienta al gusto, cocinamos revolviendo constantemente durante aproximadamente 15-20 minutos. Mientras la carne se cocina vamos a licuar los tomates verdes, 2 chiles serranos, medio manojo de cilantro, los dientes de ajo, la pizca de comino y dos cucharaditas de sal, licuamos hasta que todos los ingredientes se mezclen bien y reservamos esta salsa.

Pasados los 20 minutos la carne ya debe estár bien cocinada, es en este momento que debemos de agregar la salsa que licuamos, agregamos también el tocino que cocinamos junto con las cebollas, los chiles y la mitad del manojo de cilantro restante, por último agregamos los frijoles cocidos, tapamos el sartén y cocinamos durante 15 minutos más a fuego lento para que todos los sabores se integren.

Pasado este tiempo ya estará lista nuestra carne en su jugo estilo Jalisco, recomendamos servir acompañada de cebolla y cilantro picados finamente.

Ver receta en video:

  1. Antonio dice:

    La carne en su jugo debe llevar jugo de la carne lo que se consigue moliendo una taza de carne

  2. Gloria dice:

    Muy ricas sus recetas me encantaron...gracias por compartir.☺️😘

  3. Margarita lopez dice:

    Margarita de cd juarez chh muy. RICAresetas gracias por compartir

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